kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. Россия.

Читая заключенные соглашения сразу отмечал - угу, в РФ недопроизводство натурального молока, а в Китай - пожалуйста, натуральное.
Стало ясно для чего так активно пытаются переориентировать население на сбор всяких лесных даров - китайцы любят бруснику, морошку, клюкву...
Ну - зерно ещё пойдёт туда же... Свое животноводство никто развивать не собирается. А зачем? Россияне с удовольствием пьют восстановленное из сои и пальмового масла, едят такой же сыр и творог, трескают подобное "сливочное" масло и ничего - спасибо говорят...
Вобщем- жизнь налаживается....
Не чокаясь. Стоя.

7 ноября завершился трехдневный визит премьера Дмитрия Медведева в Китай, в ходе которого состоялась встреча с председателем Си Цзиньпинем и главой китайского правительства Ли Кэцянем.

Россия впервые за 13 лет возвращается на китайский рынок мяса птицы. И речь идет не только о грудке, ножках, крылышках, которые знают и любят по обе стороны границы. Например, в России практически не едят головы и лапы куриц, а здесь в Китае это — деликатес. Маринованные, копченые, они очень популярны, и цены на них гораздо выше, поэтому поставщики субпродуктов только выиграют. Сложить куриные лапки на китайские прилавки, возможно, получится уже к концу года — только их Россия может поставлять до 150 тысяч тонн.

На полках с молоком есть конкуренты из Европы и Австралии, а вот кисломолочные продукты для Китая — по-прежнему экзотика, но он постепенно привыкает к этой культуре. Йогурты даже вошли в моду, но эта ниша на рынке, по сути, свободна, и Россия с вековыми молочными традициями по праву может ее занять.

Пока отдельные страны возводят все новые торговые барьеры, Россия и Китай их снимают. "Наши подходы едины. Мы считаем, что все, что было сделано в этой сфере, должно способствовать глобальной торговле, обмену инвестициями, а не замыкаться в рамках отдельных стран или регионов, поскольку это препятствует в целом развитию", — заявил премьер Дмитрий Медведев.

Растет и число российских регионов, поставляющих зерно, — китайцы открыли рынок для Курганской области, но ведь весь центр, юг России — житница с огромным экспортным потенциалом.

"На сегодняшний день всего 7 регионов имеют право поставлять зерно, и это для нас является необоснованно маленьким числом. Обсуждали возможность поставок зерна из основных наших зернопроизводящих регионов", — сказал Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ.

Мука — до сих пор самый популярный в Китае продукт из России. Миллионный проданный килограмм — гордость нашего павильона на выставке импортных товаров в Шанхае. Не отстают кондитеры: "Аленка" китайцам уже как родная, они вообще сладкоежки.

От меда до лисичек, от вафель с брусникой до джема из морошки — российское для китайцев сейчас синоним экологичности и знак качества, так что аппетиты растут.

"Мы говорим о возможности выхода на 200 миллиардов долларов торгового оборота. Я думаю, что эта цифра вполне по силам нашим странам, если мы будем активно продвигать сотрудничество в согласованных сферах", — считает Медведев.

"Такой беспрецедентно высокий уровень для нас не финал, мы сошлись на том, что у нас огромное пространство для развития и большой потенциал", — заявил Ли Кэцян, премьер Госсовета КНР.

Удвоить результат можно за счет создания единого рынка электронной торговли. Он позволит активнее включить в процесс малый и средний бизнес. Готов проект меморандума о прямых расчетах в рублях и юанях.


Лисички, мед...
А когда то умели летать....
Tags: Китай, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments