kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Размышлялка.

На тему текущего момента, так сказать.

Проведённая пенсионная реформа показала просто ужасающее состояние организованной оппозиции в РФ.

В первую очередь хочется отметиться на деятельности всяческих интернет-партий, интернетных общественных движений - поздравляю вас всех, теоретически вы есть, вы даже являетесь неким бытием, действительностью - но только лишь в рамках вашей "френд ленты" или вашего форума. Я понимаю, что несколько сотен посещений за сутки для вас - огромная цифра и группа из пары сотен человек способна на многое - при соблюдении ряда условий, естественно.
Условие первое - у каждого из посещаюших есть в реале три-пять единомышленников, единомышленников - то есть они являются организованной группой, и хотя бы два-три десятка сочувствующих, которые их взгляды разделяют и готовы хоть к какому-то действию .
Условие второе - эти люди, посещающие вас, готовы к одновременным согласованным действиям, что подразумевает наличие координационного центра. Само собой - это подразумевает ещё и знакомство в реале , наличие связи не только через интернет.

Без этого минимума деятельность является чистейшей профанацией, имитацией и часто является способом самоуспокоения. В особенности - если это не связано ни с какой просветительской деятельностью.
Чем опасны такие закрытые сообщества, члены которых часто и не желают встречаться друг с другом, так это тем, что человек начинает реально верить в то, что такая деятельность изменит существующий порядок или даже может привести к коренным изменениям в обществе. Увы, без реального общения члены группы по факту остаются не группой, а разрозненными участниками.
Опасность также представляет иллюзия единства, виртуального единства - человек может перестать пытаться воздействовать на окружающих. Он искал понимания, в реале он его не нашёл, но его мысли и желания оказались схожими с кем-то в интернете и он незаметно для себя уходит в виртуальный мир. Уходит от мира реального, где его могут поднять на смех, где приходится отвечать на массу неудобных вопросов, где ответы нужно давать незамедлительно , где нет времени на обдумывание каждого слова, где тебе смотрят с усмешкой прямо в глаза, где может даже возникнуть угроза здоровью его прекрасного носа или ровных зубов. Все это исчезает в виртуальном общении, виртуальное общение прежде всего - безопасно.
Виртуальное единство также даёт иллюзию своей непререкаемой правоты - очень нехорошая штука, которая моментально разбивается о реальную жизнь.
Приходится слышать такие вещи, что, дескать, сейчас мы создадим партию или движение, а потом, в нужный момент выйдем к протестующим людям и объявим им о том, что у нас есть спасительный для них рецепт.
Иллюзии их развеются при первой же попытке выхода "в народ", поскольку они выйдут к толпе , к толпе - хоть и объединенной одним каким-то порывом, но абсолютно разнородной, над сознанием которой многие годы работали профессиональные пропагандисты из телевизора , и сознание этой толпы, как и сознание любой толпы определяется не разумом, а сиюминутной прихотью, оно формируется активистами, находящимися в этой толпе, теми, кто толпу эту вытащил на улицы и горе вам - если это не ваши активисты, если ваша пропаганда не будет отвечать коллективному сознанию этой толпы.

Почему настоятельно рекомендуется работать с окружающими в так называемый "мирный" период? Да потому что ваша задача - не пропагандировать друг друга в группе, где и так все всё понимают, а менять сознание окружающих людей. А сознание незаинтересованного в этом человека меняется очень медленно, это постоянная работа, это - адский труд , это тяжёлая, но необходимая работа.
Но вам необходимо не только поменять их мышление, вам нужно попытаться их организовать , то есть найти у совершенно разных людей общие интересы и убедить их эти интересы совместно отстаивать, реализовывать. Мужская половина часто охотно объединяется на почве "выпить-посидеть", поскольку это доставляет удовольствие, но ту же компанию в трезвом виде уже нелегко организовать на какое нибудь пустяковое бытовое дело - те же клумбы у дома вскопать, а если дело касается чего-то действительно серьёзного, где есть вероятность получить дубиналом, лишиться премии или даже работы - то вчерашние "орлы", в пьяном виде готовые медведя голыми руками пАрвать, в основном, пасуют. И это нужно осознавать.
Для чего создаётся партия? Знаете?
Партия создаётся для борьбы за государственную власть, взятие ее и последующее ее удержание . Или кто-то думал, что партия - это игрушки?
Также необходимо понимать, что любая партия - это партия определённого класса . То есть - она представляет интересы этого определённого класса. А классов всего три - буржуазия, мелкая буржуазия и класс наёмных работников. Всё. Если кто то создаёт какую-то "националистическую" партию, то он точно никакой не большевик или коммунист. В обществе "рулит" определённый класс, независимо от национальности. И правящая партия отражает интересы этого класса. В данный момент рулит буржуазия, интересы ее представляет "Единая Россия", ЛДПР, СР. Кпрф - это партия мелкой буржуазии и тех, кому не досталось место у Большой кормушки.
Партии рабочего класса в органах власти нет!
А такой партией рабочего класса должна быть Коммунистическая партия, которая и несёт в идее Коммунизма отражение коренных интересов рабочих.
Так вот - чтобы нести это отражение, нужно быть партией рабочего класса , защищать интересы и бороться за власть совместно с классом , а не витать в облаках, сочиняя будущий прекрасный мир ( что тоже нужно, вобщем-то), уже сейчас организовываться в профсоюзы, получать опыт совместных действий в экономической борьбе, сплачивать отдельные коллективы вокруг себя и попутно объяснять, объяснять и объяснять .

Простое задание любому интернет-деятелю: попробуйте объединить людей в профсоюз по месту работы. Для этого достаточно трёх человек.

Попробуйте, а уже потом говорите, что та же Рабочая партия России занимается ерундой.


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments