kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Не тем откатили.

Москва, 10 ноября. Китайские инвесторы остались без золота и меди. Им пришлось вернуть России стратегическое Иканское месторождение в Амурской области. Как установила Федеральная антимонопольная служба, компания «Цзиньин» нарушила законодательство при покупке «Амурмеди».

Как уточнили в ведомстве, предприниматели из КНР не согласовали сделку с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на территории России. ФАС в судебном порядке потребовала признать покупку недействительной.



В соответствии с российским законодательством, иностранные инвесторы обязаны согласовывать сделки, если они приобретают более 25% акций российской компании. «Цзиньин» выкупила 100% акций «Амурмеди», однако не согласовала сделку и не проинформировала о ней соответствующие инстанции. Сумма контракта составила около 35 миллионов долларов.


Хотя, возможно, что виной этому стал шум, поднятый в соцсетях.
На будущее - можно будет проверить все подобные сделки по распродаже страны и расторгнуть их, по их законам .
Tags: ни о чём
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments