kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. Индия. Солнечная э/энергия.


Вид с воздуха плавающей фермы солнечной энергии в фотогальванической электростанции в Qinlan, Tianchang в провинции Восточного Китая Аньхой, 15 октября фотография: IC

Когда худшие наводнения за век неслись через южный штат Индии Керала в августе, они убили больше чем 480 человек и оставили позади больше чем $5 миллиардов в повреждении.

Но одна вещь выжила невредимый: первые плавающие солнечные батареи Индии, на одном из самых больших водохранилищ страны.

Группы - теперь в месте от Китая до Мальдивов в Великобританию - обходят некоторые самые большие проблемы, стоящие перед традиционными солнечными фермами, особенно отсутствие доступной земли, сказал Оливер Найт, старший специалист по энергетике со Всемирным банком.

"Водное тело уже там - ты не должен выйти и найти его", сказал он в телефонном интервью.

И сидящие солнечные батареи на воде - большая часть покрытия, до 10 процентов водохранилища - могут сократить испарение также, значительную выгоду в водно-коротких местах, Найт, сказали.

Новое правительство Пакистана, например, говорит об использовании плавающих солнечных батарей на водохранилищах под Карачи и Хайдарабадом, и чтобы обеспечить весьма необходимую власть и обуздать водные потери, поскольку изменение климата приносит более горячие температуры и больше испарения, сказал он.

Солнечные батареи на дамбах гидроэлектроэнергии также могут использовать в своих интересах существующие силовые электролинии, и солнечный избыток может использоваться, чтобы накачать воду, эффективно храня его как потенциал гидроэлектроэнергии.

Большой потенциал

У Китая в настоящее время есть большая часть 1.1 гигаватт плавания солнечной генерирующей мощности, теперь установленной, согласно Всемирному банку.

Но потенциал технологии намного больше - приблизительно 400 гигаватт, или почти столько генерирующей мощности, сколько все солнечные фотогальванические группы устанавливали в мире до 2017, заявлял банк.

"Если ты покрывал 1 процент искусственных водных тел, ты уже смотришь на 400 гигаватт", сказал Найт. "Это очень значительно".


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments