kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

К дате.

101я годовщина ВОСР.
Можно гордиться нашими предками, кто-то может их ненавидеть - поскольку это были не его предки, его предками были те, кого пинком под зад вышвырнули из сладкой жизни, в которой они весело ездили на горбу "черни". Впрочем - их тявканье только лишь доказывает, что они панически, до энуреза, боятся повторения тех событий. Как вам, г-да, мэм "можемпавтарить"?
И, знаете, я нисколько не удивляюсь тому, что сто лет назад произошло именно то, что произошло. Смотрю я на этих, которые рассекают на "крутых тачках", презрительно поглядывая на проходящее "быдло", которые могут старику по лицу съездить за то, что не уступил им дорогу - и прекрасно понимаю тех, кто сто лет назад выплеснул копившуюся веками ярость. А ведь всего то 25 лет капитализма в РФ...
Но я не об этом хотел.
Как называть Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию?
Революция или переворот?

А как хотите - так и называйте. Революция - это всегда переворот.
Другое дело, что некоторые официалы избегают употребления этого слова - революция - видать, что ассоциации плохие, у них предки были не из наших, не из рабочих и крестьян, что кормили всю эту паразитирующую на их труде ораву.

Берём определение из словаря -

Коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя.

Коренной и резкий переворот. Вот - переворот, причём коренной и резкий.
Резкий он оттого, что переход одного качества в другое всегда происходит скачком - это закон такой, а перед этим скачком накапливаются постепенно изменения количественные. Они могут много лет копиться - эти изменения. И для "илит" они могут быть и незаметны. Поэтому - да, для них все произошло внезапно, как говорится - "ничего не предвещало" , "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные"©, "война до победного конца", "сами будем голодать, но пшеницу за границу вывезем" и прочие их действия, включая расстрелы выступлений рабочих, подавление забастовок, голод, продразвёрстка в деревне - нет, ничего этого не было, ничего не предвещало...
Значит - переворот, резкий и коренной . А корень в чем заключается? А корень любого общества - это экономические отношения, отношение к средствам производства. Принадлежат эти средства производства рабовладельцам - рабовладельческий строй, принадлежат феодалам - феодальный, капиталистам - капиталистический. Рабам, крепостным крестьянам, рабочим принадлежит что нибудь, кроме личной собственности? Есть у них какие нибудь средства производства? Нету... Вот поэтому и коренной - что отобрали эти средства производства у тех, кто заявил, что они принадлежат лично ему. Ну, а как иначе?
Строили, производили, трудились всем обществом, а принадлежит всё это - одному... Непорядок...

Вобщем- переворот коренной и резкий, в общественно-политических отношениях (к средствам производства - в первую очередь) насильственным путём .

Хм, интересно - кто нибудь просто так своё право паразитировать на чужом труде отдаст? Вот Абрамович или Дерипаска просто так отдадут своё право, данное им буржуазным государством, получать прибавочную стоимость от труда наемных рабочих? Думаю, что нет... Если бы было не так, то рабочие просто пришли бы к ним, поговорили, объяснили, что неправильно они поступают и эти владельцы с радостью бы, осознав всю глубину своего падения, отдали бы предприятия в собственность народную... Даже не народную - а в собственность государства диктатуры пролетариата. Пролетариата же большинство в численном отношении, поэтому и государство должно быть пролетарское, и это будет истинной демократией. И сменой общественного строя , прогрессивной сменой - капитализма на коммунизм.
Согласны те, в чьих руках оказались средства производства, созданные общим трудом наших предков, на такое?
Пожалуйста, тогда можно будет изменить в определении слово "насильственный" на "мирный". Не согласны? Ну, тогда они могут лишь ожидать именно такого развития событий. Это закон и он не мной придуман, это предопределено.
Так, с чего начал то...
Переворот или революция?
Да как хотите называйте - понимайте правильно .


Tags: диамат, капитализм, размышлизмы
Subscribe

  • Покупка акта деторождения государством.

    На мой взгляд - автор нашел совершенно точное определение тому, что называют "материнский капитал". А че - все покупается и продается и "акт…

  • Опыт.

    Бобинов Григорий Вячеславович, врач скорой помощи, профсоюз «Действие», город Санкт-Петербург-Ленинград. Товарищи, я с передовой, мы ведём борьбу.…

  • В России предложили ввести 30 часовую рабочую неделю.

    Российский комитет рабочих (РКР) предложил ввести в России 30-часовую трудовую неделю. Предполагается оставить «пятидневку», но с 6 часами и без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments