Китай намерен "углублять рыночные отношения".
Ничего не напоминает? Не напоминает СССР в конце 80х, когда уже открыто ломали социализм и шло движение регресса к капитализму?
Ну и, конечно же, налаживание более тесных взаимоотношений с ЕС и Японией, чему так усердно помогают США с их "безумным" Трампом.
Чтобы сломать блокаду, Китай должен быть более глубоко объединен в глобальном инновационном сообществе. Несмотря на американские экспортные ограничения, китайские компании могут все еще быть в состоянии приобрести необходимые компоненты от других развитых рынков как ЕС и Япония. Рассматривая обращение огромного рынка потребительских товаров Китая, для всех этих стран невозможно наложить технологические блокады на китайские компании.
Также необходимо для Китая углубить рыночную реформу и открытие, которое вызовет промышленную модернизацию китайских компаний. Известно всему, что у Китая есть огромный потенциал потребления, и крайне важно хорошо использовать этот потенциал, чтобы окрылить экономику. Экспорт страны может снять ее экономику, и ее импорт - также. Стимулирующими потребителями потребления и предоставления возможности, чтобы обладать продуктами более высокого качества, импорт может способствовать модернизации потребления и в свою очередь промышленной модернизации китайских компаний.
Под давлением со стороны конкурентов импортированных товаров китайские промышленные инновации будут стимулироваться с отраслями промышленности, перемещающимися от нижнего уровня до средних и верхних уровней, чтобы достигнуть высококачественного роста. Но есть две вещи иметь в виду.
Во-первых, Китай не должен покачнуться от одной противоположности до другого. В будущем китайский экспорт не будет столь процветающим, как они раньше были, и модель экономического роста страны должна будет сосредоточить больше на исследовании внутреннего спроса через рынок вводные и стимулирующие инновации. Это не означает, что Китай полностью откроет свой рынок и станет стороной спроса экспорта других стран. Короче говоря, Китай должен перейти от чистой ориентированной на экспорт модели до всесторонней модели, которая объединяет ее преимущества в обоих экспорте и рынке потребительских товаров, с целью продвижения ее собственной модернизации потребления и отраслей промышленности.