И авторы подобной инициативы считают, что народ ее поддержит, подарок они хотят сделать народу. То есть - считают народ за идиотов.
Активисты общественной организации «Национальный комитет+60» предложили президенту Владимиру Путину вернуть название КГБ. Инициатива появилась после выступления Путина на праздновании Дня военного разведчика, где он предложил вернуть военной разведке название ГРУ — Главное разведывательное управление.
«Однозначно архиважные аналогичные спецслужбы союзного государства Россия — Беларусь должны именоваться одинаково — КГБ. По мнению экспертов, обратное переименование КГБ, ГРУ и милиции, несомненно, получит полное одобрение россиян и нейтрализует провокации оппозиции, живущей на щедрые подачки Запада!» — говорится в заявлении.
Общественники также предложили переименовать ГИБДД обратно в ГАИ. «Полагаем, что реализация пакета обратных переименований станет лучшим подарком россиянам к Новому году!» — отметили они.
Впрочем, учитывая то, что у нас под влиянием СМИ и системы "образования" у населения не только с диалектической логикой не все в порядке, но и с формальной логикой как-то не ладится, кому-то это может показаться и существенным изменением. Неумение отличать форму от содержания, определение от характера, качество от количества играет злую шутку со всем нашим обществом в целом. Чем дальше, тем больше постигаешь глубину сказанных Лениным слов - "Учиться, учиться и ещё раз - учиться!".
От непроходимого, дремучего невежества некоторых индивидов воротит до такой степени, что уже просто пролистываешь ленту, выбирая изредка попадающиеся мысли .
Умение думать, мыслить, мыслить логически - это одно из определений человека, человека как животного социального, трудящегося, разговаривающего и разумного. Человек стал человеком только лишь благодаря своему развитию, благодаря своему собственному движению от мычащей обезьяны, скачущей по деревьям в поисках банана до Человека, полетевшего в Космос, спустившегося на дно океана, создавшего великие произведения искусства, научившегося противостоять стихийным силам природы. Развитие не прекращается никогда, как никогда не прекращается движение материи, без которого не будет самой материи. Только вот это движение может идти в обратном направлении. Движение в развитии, которое совпадает с общим движением развития называется прогрессом , а движение в развитии, которое противоположно общему движению развития - регрессом.
А из чего складывается всеобщее? А всеобщее состоит из особенного и единичного. Точнее - не так, и единичное, и особенное являются частью всеобщего, это отрицание всеобщего , взятое во всеобщем. И если направление развития большинства этих единичных станет противоположным общему движению развития, которое было до этого, которое и позволило стать человеку человеком , то очень скоро человечество в целом деградирует. Какое то время ещё внешние оболочки людей с сознанием обезьяны смогут управляться с машинами и механизмами, но, не имея знаний, не имея понимания , эти действия будут подобны действиям дрессированных коров, которые тычут носом в поилку и получают воду. Корова представления не имеет ни об устройстве поилки, ни о том, что вода поступает по трубам из водонапорной башни, куда накачивается глубинным насосом - но, поди ж ты, как разумная...
Что мы читаем? Точнее - что читает большинство из нас? Какую литературу? Какие фильмы мы смотрим?
Эти источники учат нас думать, учат нас делать собственные выводы из полученной информации ? Нет, в массе своей они подсовывают нам готовые "выводы".
Что делает большинство из нас, когда его интересует что-то? Нет, не так - когда нас интересует информация о чем-то , то это - нормально, мы лезем в интернет и получаем информацию. К примеру - таракан это насекомое, шесть лап, два глаза, живёт и рядом с человеком, и в южных странах в дикой природе. Это нормально, это - информация . А если нам нужно сделать вывод, нужно сделать краткосрочный прогноз на основании каких-то событий?
А вот тут большинство лезет искать мнения ''экспертов''. А что такое мнение ? А мнение - это просто суждение. Мнение может быть таким, что Земля - плоская, или у кого то есть мнение, что Вселенной управляет абстрактная неизменная субстанция, которая не является материей, или у кого то есть мнение, что движущийся автомобиль стоит на месте и отталкивает колесами дорогу взад себя вместе со всей окружающей местностью.
Вместо того, чтобы учиться думать и делать выводы самому, большинство привыкло доверяться чужому мнению .
Один из великих говорил - нужно возвышать мнение до знания, а не сводить знание к мнению . Мнение и знание - это совершенно разные вещи.
Вместо того, чтобы задуматься, что является прогрессом и что - регрессом, мы доверяем всяким аналитикам. Да что там - доверяем, мы даже не понимаем половины слов, которые они говорят , поскольку не знаем определения понятий . А человек, между прочим, для этого и придумал язык - чтобы уметь передавать свои мысли, своё видение мира, выражать его в понятиях .
Что такое "выразить в понятиях"? А это значит, что ты понимаешь . Если говорят - "я понимаю, только сказать не могу", то это значит - что ни черта ты не понимаешь и не знаешь, если не знаешь слов родного языка и не можешь построить простую фразу.
Вобщем - деградируем потихоньку...
Люди, человеки... Когда то Диоген ходил с лампой днём по городу, говоря - "ищу человека". И такое время, при сохранении сегодняшней тенденции, не за горами.