kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Архангельск. Взрыв.

Просто обратил внимание на то, что пишут в прессе уже сейчас и что могут раздуть.
А уж к каким последствиям это может привести...
Я там выделил...

Утром 31 октября в одном из телеграм-чатов, в котором общаются анархисты, пользователь "Валерьян Панов" оставил сообщение о будущем взрыве в здании ФСБ. "Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ …. [обнаглело], фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это".
.......
Кто именно написал этот пост, неизвестно. "Валерьян Панов" был активен в этом чате как минимум с сентября, выяснила Би-би-си. Там он размещал рецепты изготовления взрывных устройств, приводил в пример опыт народовольцев и даже утверждал, что студенту "одной стипендии хватит на изготовление нормального ВУ".
.......
В соцсети он использовал фото русского революционера Сергея Нечаева, осужденного за убийство студента в 1869 году, а также анархиста Нестора Махно, прославившегося во время гражданской войны 1917-1922 годов.




Идеями индивидуального терроризма и радикальных акций студент Жлобицкий был буквально одержим. Он активно репостил рассказы об исторических терактах из революционного паблика «Нечаевщина» (назван в честь анархиста и террориста XIX века Сергея Нечаева, одного из прототипов романа «Бесы» Достоевского), категорически отвергал идею мирных политический действий и призывал других участников группы анархо-коммунистов к «акциям прямого действия».

«Мирными шествиями ничего не сделаешь», «ты живешь в самом жестоком государстве, никакого мирного исхода быть не может», «одна из причин прибегнуть к террору - это то, что он содержит в себе пропаганду действием». Такими перлами изобиловали записи Панова/Живницкого в группе. Он же критиковал Льва Толстого за концепцию «непротивления злу насилием», пропагандировал «Азбуку анархиста» Нестора Махно и книги теоретика анархизма Петра Кропоткина, активно интересовался уголовными делами «Нового величия» и «Сети» (две группы, членов которых сейчас судят за создание экстремистского сообщества в Интернете).


Что такое анархизм.

Анархизм — общее наименование ряда систем взглядов, основывающихся на человеческой свободе и отрицающих необходимость управления обществом с помощью государства. Анархисты выступают за самоуправление, то есть за систему независимых собраний граждан, самостоятельно управляющих своей жизнью и трудом на рабочем месте, в районе проживания и т. д. Анархистское общество представляет собой добровольную федерацию таких собраний.

Анархисты отрицают полезность подавления одних людей другими и привилегии одних участников общественного процесса по отношению к другим, предлагая заменить любые механизмы государственного принуждения свободным сотрудничеством индивидов. По мнению анархистов, общественные отношения должны основываться на личной заинтересованности, добровольном согласии и ответственности каждого участника. Отношения, которые анархисты оценивают как проявления власти, считаются ими подлежащими ликвидации.[2] В качестве таковых анархистами разных направлений может рассматриваться не только политическое принуждение, но и отношения найма, брачные отношения или животноводство.

О сути анархизма и нескольких внутренних вопросах
Существует много типов и традиций анархизма, и не все они взаимоисключающие: как правило, конкретные анархисты являются сторонниками нескольких анархических учений одновременно как дополняющих друг друга[3]: например, анархист может быть одновременно сторонником безгосударственных коммунистических идей и зелёного анархизма. Часть анархистов традиционно считают себя левыми, выступающими против не только государственности, но также частной собственности, капитализма, рыночных отношений. К данному направлению относятся анархо-коммунисты, большинство анархо-коллективистов и анархо-синдикалистов.

(…) были признаны: либертарный коммунизм как основная материальная и организационная основа нового общества, синдикализм (в широком понимании) как основной метод действия и организации этой основы, индивидуализм как цель и смысл всего этого процесса. Было констатировано, что все три подхода — коммунизм (либертарный), синдикализм, индивидуализм — по сути, есть лишь три существенных элемента одного и того же целостного процесса: достижение методами классовой организации и классового действия трудящихся масс («синдикалистский» метод) анархического коммунистического общества, которое призвано служить необходимой социальной базой для полного расцвета свободной индивидуальности[4].

Tags: !!!, ни о чём
Subscribe

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Я за прогресс, но....

    Интересное достижение науки - создано подобие живых клеток, способных поглощать из окружающей среды частицы или даже бактерии (в примере - кишечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments