kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Сотрудничество Китая и РФ в с/х. Хабаровск. ДВ.

Большая статья из китайской прессы. Перевод машинный.


Соя, выращенная на Ферме Дальнего Востока России Dongjin Group, Хабаровской фотографии: Чжан Dan/GT



Поскольку судно Longtui 603 разгружало тысячу тонн сои в причале в Фуюане, провинции Северо-восточного Китая Хэйлунцзян, 18 октября, это отметило первую отгрузку сои, выращенной в дальневосточном регионе России китайской компанией, Dongjin Group.

Китай пытается найти, что альтернативные поставщики заменяют американскую сою, поскольку импорт сои Китая уменьшился на 2.1 процента с января до августа в течение года. В настоящее время 70 процентов общей суммы импорта сои прибывают из Бразилии, Министерство сельского хозяйства и Сельские Дела недавно заявили.

Это может принести возможность для Китая и России, чтобы исследовать далее сельскохозяйственное сотрудничество вдоль их пограничных областей.

Президент России Владимир Путин недавно поклялся развить сельскохозяйственный сектор страны и сельские районы, и он полагает, что трение торговли Китаем-США дает России новые возможности выйти на китайский рынок, сообщило информационное агентство TASS. Например, Россия уже сделала один миллион гектаров пахотной земли доступным для иностранных инвесторов в этом году.

"Есть большой спрос на сою в Китае сейчас. Мы планируем экспортировать больше соевых бобов из Приморской России и Еврейская автономная область к причалу зерна в Фуюане", сказал Денис Викторович, генеральный директор Регионального Сельскохозяйственного Фонда в Хабаровске, Дальнем Востоке России.

Фермы сои в России

Ездя в 19.3 километрах от центра города Хабаровска, этот Глобальный репортер Времен достиг фермы Сергеевки, где Dongjin Group собирала сою.

Это - самый напряженный сезон на ферме. Четыре крупных комбайна с 358 лошадиными силами пожинали сою с начала утра с несколькими грузовиками, ждущими, чтобы быть загруженными.

Согласно Лю Синхаю, менеджеру Фермы Дальнего Востока России Dongjin Group, область перенесла самый ранний мороз за десятилетие в этом году, которое имело плохое влияние на сою. Несмотря на это, идеальный урожай может достигнуть приблизительно 3,000 килограммов за гектар.

Из-за строгих стандартов установки и наблюдения, неGM [генетически модифицированная] соя, выращенная в регионе, имеет высокое качество с уровнем белка приблизительно 43 процентов.

На этих трех фермах, принадлежавших Dongjin Group в дальневосточном регионе России, более чем 60 процентов ее сотрудников - местные жители.

Артур, 26 лет, снижался от высокого комбайна, чтобы сделать перерыв среди беспокойного рабочего темпа. Оделся в темно-синей униформе компании, этот молодой человек болтал со своим китайским коллегой. Он согласуется красиво с другим китайским штатом по ферме.

"Прежде чем китайцы приехали, наша рабочая нагрузка раньше была очень мало. Конечно, наш доход был низким. Я мог только получить 25,000 рублей (382$) в месяц в прошлом, но теперь моя зарплата может достигнуть 60,000 рублей", сказал он Global Times.

Однако вещи не были легки вначале. Лю сказал из-за различных менталитетов, российские рабочие не соглашались работать сверхурочно вначале. "Наши российские сотрудники всегда работают минута в минуту. Они полагают, что должны выйти из работы вовремя и не должны работать по выходным", сказал Лю. "После того, как мы приехали, мы объяснили им, что сезонное изменение очень важно для сельского хозяйства. Иногда, мы должны получить быстро".

После осторожных переговоров российские сотрудники поняли, как китайская компания работает. Между тем они могли получить более высокую заработную плату и лучшие преимущества.

Как крупнейший иностранный владелец ферм в России, Dongjin Group начала исследовать потенциал области в марте 2017 и до сих пор арендовала 120,000 гектаров сельхозугодий в Хабаровске. Приблизительно 30,000 гектаров используются для роста сои с 80,000 тонн сои, предсказанной, чтобы быть полученными в этом году, согласно Чжан Дацзюню, председателю компании.

Кроме того, компания надеется расширить свою пахотную землю для сои к 200,000 гектаров к 2021, сказал Чжан.

"Соя останется главным урожаем, выращенным в России Dongjin Group как разнообразная стратегическая поставка сои для нашей страны. Кроме того, овес и другое зерно будут установлены на фермах", добавил он.

Сельскохозяйственное сотрудничество

Изображение международного сельскохозяйственного сотрудничества между Китаем и Россией изменилось существенно.

В прошлом большинство китайцев, которые приехали в Россию для сельскохозяйственного сотрудничества, было от компаний маленького размера или фермеров. Их оборудование, технология и административный уровень не были продвинуты, и некоторые даже нарушили местный закон. Чжан отметил, что это - причина, почему русские не показывали большую уверенность в Dongjin Group, когда компания приехала сначала.

Одна из причин экономической отсталости Хабаровска - своя обратная сельскохозяйственная технология. Когда Чжан приехал в ферму в марте 2017, он видел старое оборудование с 1960-х. "То оборудование могло быть показано в музеях. Почти ни один из него не работал!" Чжан сказал.

Все начатое с начала. Меньше одного года машина 18 метров шириной для установки зерновых культур стоит на ферме. Менеджер фермы сказал, что плантатор может отобрать 150 гектаров в течение восьми часов.

Продвижение механизации также производит местное требование профессиональному и техническому персоналу. Викторович сказал, что местное российское правительство планирует программу, чтобы обучить большое число сельскохозяйственного технического персонала в местных университетах и технических школ.

Чжан добавил, что с большим количеством земли, которая будет эксплуатироваться, компании нужно больше людей, которые могут управлять оборудованием. "Мы планируем обучить более чем 300 технических персоналов управлять нашим оборудованием каждый год, которое может улучшить местную занятость", сказал он.

Оживление пограничных областей

Хабаровск - один из самых больших городов в дальневосточном регионе России, расположенном на расстоянии в 30 километров от китайской границы. Из-за его обширных областей неосвоенной земли, есть огромный потенциал для этих двух стран, чтобы сотрудничать и оживить обе пограничных области.

Валерий Дубровский, директор инвестиций для дальневосточных Инвестиций и Экспортного Агентства, сказал в августе, что несколько китайских компаний уже выразили интерес к установке зерна на одном миллионе гектаров пахотной земли, доступной иностранным инвесторам в России, сообщила South China Morning Post.

"Мы ожидаем, что большинство инвестиций прибудет из Китая", добавил Дубровский.

Российские деловые круги хотят схватить возможность также. Российские деловые представители выражали высокий процент в расширении торговли едой с Китаем во время недавнего четвертого Eastern Economic Forum (EEF), проводимого во Владивостоке, городе в Дальнем Востоке России, Global Times сообщила ранее. Некоторые из тех участников сказали, что ожидают больше инвестиций из Китая в сельскохозяйственном секторе России.

Кроме того, сельское хозяйство в России было все более и более важной частью экономики в последние годы. Путин сказал в марте, что сельское хозяйство сделало больше денег для России, чем экспорт оружия, Россия Сегодня сообщила. Однако сейчас только один процент продовольственного импорта Китая прибывает из России, Максим Басов, генеральный директор российской крупнейшей сельскохозяйственной компании Rusagro Group, сказал Global Times в предыдущем интервью.

Попытки России развить ее дальневосточную область и привлечь иностранных инвесторов соответствуют спросу Китая на сою и хотят оживить его Северо-восточную область.

Согласно Чжоу Фуцяну, заместителю директора Бюро Фуюаня Торговли, 20,000 тонн сои будут отправлены причалу Фуюаня из Дальнего Востока России в этом году, внося $6 миллионов в местную экономику.

Чтобы встретить возможность, Фуюань собирается построить центр обработки и распределения сои, стремясь приносить более чем миллион тонн сои из России и достигать покупательной силы продукции 10 миллиардов юаней.

Акционеры Dongjin Group раньше имели сомнения относительно политики России и инвестиционного условия. Они были обеспокоены их инвестициями в сельское хозяйство вначале, сказал Чжан. "Но они чувствовали себя заверенными после посещения ферм".

Ненужное беспокойство



Китайские компании и фермеры сажали зерно в дальневосточном регионе России больше 25 лет. Некоторые люди обеспокоены, что "китайцы покупают Россию".

Однако такое предубеждение может разобрать область, которую мисс на возможности для дальнейшего развития, чтобы способствовать его экономической конкурентоспособности, Андрею Островскому из Центра китайской Экономики и Общественных наук в Институте дальневосточных Исследований Российской академии наук сказала сайту новостей cankaoxiaoxi.com.

Сельское хозяйство Taking Dongjin Group в Хабаровске как пример, Викторович, генеральный директор Регионального Сельскохозяйственного Фонда, сказало Global Times, что у России есть обширная территория и богатые ресурсы, в то время как культурная область ферм Донгджина на Дальнем Востоке России очень мало.

"Мы приветствуем китайских инвесторов. Мы приветствуем инвесторов из всех других стран. Для нас будет легче выполнить международное сотрудничество", сказал Викторович.

Соя, выращенная в России, может не заменить американскую сою в ближайшей перспективе, но у международного сельскохозяйственного сотрудничества между Китаем и границами России есть огромное потенциальное и большое будущее, чтобы исследовать. Кроме того, обе страны надеются и иметь большой потенциал, чтобы оживить их пограничные области, вероятно основанные на спросе на сою.

Да, и при чем тут Трамп, который делает всё возможное для объединения Евразии?
Tags: Евразия, Китай, НШП, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments