kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Расчёт прожиточного минимума в Омске.

Скажу сразу - в данные расчёты не включены покупка автомобиля, дачи, улучшение жилищных условий, не включена даже покупка мебели.

То есть это - прожиточный минимум - покушать, одеться, детей в школу собрать, за коммуналку заплатить.

Сравните с минимальной зарплатой в 11 тыс рублей, которую определило нам правительство и сделайте выводы относительно этого правительства.

В ходе подготовки к ежегодным переговорам по заработной плате профсоюз на фабрике "Юнилевер" в Омске обновил расчет фактической минимальной потребности в денежных средствах для работающего человека в Омске. Нормы, примененные в расчете не приемлемы для расчета реальной потребительской корзины в силу следующих основных причин:

В данных минимальных расчетах заложена потребность семьи из четырех человек (два иждивенца), в то время как для нормального воспроизводства рабочей силы в семье должно быть 3 ребенка.

ППО работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области произвело данный расчет как минимально необходимые траты на проживание в г. Омск и считает его отправной точкой, позволяющей далее улучшать условия оплаты труда работников и покупательной способности населения г. Омска.

источник, таблицы расчётов

Итого

(без учета потребностей в улучшении условий жизни, таких как расширение жилплощади, покупка мебели и пр., без учета дополнительных расходов на отпуск, дорогостоящих мед. услуг и сбережений)

93136,15

ИТОГО доход на одного работающего

46568,08

Данные расчеты показывают, что минимально допустимый доход на семью из 4 человек в городе Омске должен составлять 93136,15 руб. Если допустить, что в семье двое взрослых работающих людей, то минимальный чистый доход (зарплата после вычета налогов) каждого из них должна составлять 46568,08 руб. Это значит, что при 15 сменах в месяц и при оплате за 11 часов в смену минимальная часовая ставка на предприятии должна составлять 282,23 р. в час.

Данный расчет сделан для определения минимального уровня дохода, необходимого для проживания семьи из 4 человек. Рассчитанные величины не являются определяющими для обеспечения достойного уровня доходов работников предприятия, а является отправной точкой для повышения уровня жизни работников и покупательной способности на октябрь 2018 г.

Tags: геноцид, действие, капитализм, методика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments