kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай развивает сельское хозяйство Дальнего Востока.

Помимо того, что Китай оказывает братскую помощь народам России в освоении лесных запасов, в добыче золота, в бутилировании воды Байкала, наши китайские братья на арендованных землях успешно выращивают негенномодифицированную сою для своих граждан.
Пока размеры арендованных площадей смехотворно малы - 120 тыс га, но есть перспективы, поскольку освоение Дальневосточного региона входит в глобалистический проект "Нового шёлкового пути"
Из китайской прессы -

19.10.2018
Первая отгрузка сои, выращенной Dongjin Group Китая в дальневосточном регионе России, была разгружена в причале в Фуюане, Северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян в четверг.

1,000-тонная отгрузка отметила в первый раз негенетически модифицированной сои, выращенной китайской компанией в России, и отправила Китаю водным путем.

Компания ожидает получать 80,000 тонн сои на ее 30,000-гектарной ферме в Хабаровске, дальневосточной области России в 2008. Компания начала исследовать потенциал области в апреле 2017 и до сих пор арендовала 120,000 гектаров сельхозугодий в России.

"Развитие дальневосточной области России вписывается в Пояс Китая и Дорожную инициативу. Сельскохозяйственное сотрудничество между этими двумя странами двигается в новую стадию, и это - редкая возможность для компаний Китая, чтобы 'выйти'", Чжан Дацзюнь, председатель Dongjin Group сказал, отметив, что сотрудничество стратегически значительное и поможет добавлять импорт сои Китая.

Сотрудничество поддержано местным органом власти графства Фуюаня, которое граничит с Россией и Heilongjiang Shipping Group Co. Ltd, которая помогла строить причал, первый причал только для зерна между Китаем и Россией.

Солнце Ксуефеи, председатель Heilongjiang Shipping Group сказал Global Times в четверг, что экономическое сотрудничество и торговое сотрудничество между Китаем и Россией показали новый рост знаков среди трения торговли Китаем-США. "Как судоходное предприятие, если мы хотим разработать наш водный транспорт, мы должны сосредоточиться на России. И возможность находится в насыпном грузе России. Самый ценный и реалистический выбор - зерно".

Тариф на сою из России в самом низком, согласно генеральному директору Регионального Сельскохозяйственного Фонда в Хабаровске, Койкова Дениса Викторовича. Отсутствие семян сои - проблема, сказал Викторович, который приветствует других китайских инвесторов в области.



Tags: Евразия, Китай, НШП, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments