kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Стрелка.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу вечером уехал в ингушское село Сурхахи ради разговора с известным старейшиной Мухажиром Нальгиевым. Со слов Кадырова, Нальгиев как противник соглашения об изменении границ Ингушетии и Чечни во время своих выступлений оскорбил его. Глава Чечни предложил старейшине объясниться.


При личной встрече тот ответил, что неуважительные высказывания допустил из-за критического выступления чеченского лидера в адрес ингушского народа. Кадыров возразил. Последние слова о митингующих в Магасе он объяснил желанием сохранить дружбу народов. Поэтому, с его слов, критика адресовалась не ингушскому народу и его духовным лидерам, а провокаторам, желающим рассорить соседствующие республики.

- Мухажир, как мудрый и уважаемый человек, заявил, что я приехал к его дому достойно, как и подобает настоящему мужчине-къонаху, беседовал с большим уважением к нему, поэтому, как къонаха, просит меня простить и принять извинения, - рассказал Рамзан Кадыров об итогах разговора у себя в соцсетях. - Я, в свою очередь, ради Аллаха простил Мухажиру всё, что было и, как мусульманин, тоже попросил прощения, если в его душе есть на меня обида.

Вернувшись в Грозный, глава Чечни еще раз подчеркнул, что подписанное с Евкуровым соглашение имеет большое значение. При этом добавив, что заключили его только из соответствия российскому закону об административном делении. Между народами никаких черт не проводили.

Tags: ни о чём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments