kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Китай. Латинская америка.

ПЕКИН, 19 октября 2018, 17:26 — REGNUM В Пекине прошла встреча вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с президентом Межамериканского банка развития (МАБР) Луисом Альберто Морено, сообщает 19 октября Синьхуа.


Отметим, что МАБР, созданный в 1959 году для работы с финансовыми проектами в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, имеет 48 стран-учредителей, из которых 26 латиноамериканских государств одновременно в сумме и владеют контрольным пакетом акций, и являются странами-заемщиками. Еще 22 страны, включая большинство членов ОЭСР, а также Китай, будучи учредителями, не входят в число получателей кредитов.

В ходе беседы Лю Хэ проинформировал гостя о том значении, которое уделяет лидер КНР Си Цзиньпин развитию китайско-латиноамериканских отношений, а также важному месту, которое он отводит Латинской Америке в рамках концепции сообщества единой судьбы человечества.

Кроме того, вице-премьер Госсовета, который считается ведущим экономическим советником Си Цзиньпина, указал на важнейшие приоритеты КНР в латиноамериканском регионе, связанные с развитием проекта «Пояса и пути».

Tags: Китай, НШП
Subscribe

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments