kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Дивный мир. Подвижки.

Ещё не так давно в комментариях попадались недоверчивые читатели - типа цифровизация, биометрия - это не про нас.
По тегу цифровизация - основные вехи ее стремительного развития.

Новости этого проекта в РФ.

Альфа-Банк» в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации. Посетители стенда «Ростелеком» могут мгновенно заказать дебетовую «Альфа-Карту» через приложение «Альфа-Мобайл», привязать ее к Apple Pay или Android Pay и сразу же оплачивать свои покупки.

Вся процедура от идентификации клиента до оплаты занимает не более нескольких минут. Удаленные сервисы доступны любому клиенту, сдавшему биометрические данные в банке-участнике единой биометрической системы (ЕБС).

«Воплощая стратегию технологического лидерства, "Альфа-Банк" планомерно переводит рутинные процессы в цифровые каналы для того, чтобы встроиться в повседневную жизнь клиента и быть с ним рядом 24/7 в любой удобной ему точке. Уже сегодня дистанционными сервисами банка регулярно пользуются 53% наших розничных клиентов. Биометрическая идентификация станет еще одним драйвером активного развития продаж Альфа-Банка в цифровых каналах. Мы давно и успешно развиваем интеграцию сервисов на базе системы ЕСИА и активно поддерживаем все этапы ее развития. Банк одним из первых запустил сбор биометрических данных 1 июля текущего года. До конца 2018 г. он будет внедрен в 99 отделениях Альфа-Банка (включая 26 в Москве и Московской области и 73 в регионах). Удаленные сервисы банка на базе единой биометрической системы станут доступны для широкого круга пользователей в январе 2019 года»

__________________
Ростелеком» представил мобильное приложение для удаленной идентификации граждан – «Ключ Ростелеком». Через него пользователи будут подтверждать личность после выбора услуги в приложении банка. Первым сервис удаленной идентификации через мобильное приложение запустил «Почта банк». Со временем к приложению подключатся остальные банки.

Приложение «Ключ Ростелеком» идентифицирует человека в ходе удаленного получения банковских услуг. После выбора услуги на сайте или в приложении банка пользователь автоматически переходит в «Ключ Ростелеком», авторизуется через Госуслуги и подтверждает личность с помощью биометрии. Для этого нужно произнести на камеру несколько цифр. Система сравнит биометрические данные – лицо и голос – с созданным ранее цифровым образом. Если данные совпадут, приложение выдает сообщение об успешной идентификации.

Tags: НМП, ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, цифровизация
Subscribe

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments