kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Дивный мир. Подвижки.

Ещё не так давно в комментариях попадались недоверчивые читатели - типа цифровизация, биометрия - это не про нас.
По тегу цифровизация - основные вехи ее стремительного развития.

Новости этого проекта в РФ.

Альфа-Банк» в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации. Посетители стенда «Ростелеком» могут мгновенно заказать дебетовую «Альфа-Карту» через приложение «Альфа-Мобайл», привязать ее к Apple Pay или Android Pay и сразу же оплачивать свои покупки.

Вся процедура от идентификации клиента до оплаты занимает не более нескольких минут. Удаленные сервисы доступны любому клиенту, сдавшему биометрические данные в банке-участнике единой биометрической системы (ЕБС).

«Воплощая стратегию технологического лидерства, "Альфа-Банк" планомерно переводит рутинные процессы в цифровые каналы для того, чтобы встроиться в повседневную жизнь клиента и быть с ним рядом 24/7 в любой удобной ему точке. Уже сегодня дистанционными сервисами банка регулярно пользуются 53% наших розничных клиентов. Биометрическая идентификация станет еще одним драйвером активного развития продаж Альфа-Банка в цифровых каналах. Мы давно и успешно развиваем интеграцию сервисов на базе системы ЕСИА и активно поддерживаем все этапы ее развития. Банк одним из первых запустил сбор биометрических данных 1 июля текущего года. До конца 2018 г. он будет внедрен в 99 отделениях Альфа-Банка (включая 26 в Москве и Московской области и 73 в регионах). Удаленные сервисы банка на базе единой биометрической системы станут доступны для широкого круга пользователей в январе 2019 года»

__________________
Ростелеком» представил мобильное приложение для удаленной идентификации граждан – «Ключ Ростелеком». Через него пользователи будут подтверждать личность после выбора услуги в приложении банка. Первым сервис удаленной идентификации через мобильное приложение запустил «Почта банк». Со временем к приложению подключатся остальные банки.

Приложение «Ключ Ростелеком» идентифицирует человека в ходе удаленного получения банковских услуг. После выбора услуги на сайте или в приложении банка пользователь автоматически переходит в «Ключ Ростелеком», авторизуется через Госуслуги и подтверждает личность с помощью биометрии. Для этого нужно произнести на камеру несколько цифр. Система сравнит биометрические данные – лицо и голос – с созданным ранее цифровым образом. Если данные совпадут, приложение выдает сообщение об успешной идентификации.

Tags: НМП, ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments