kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Почему услуга - не товар.

Видел достаточно много дискуссий на эту тему - является ли услуга товаром или нет, является ли сфера услуг производительным трудом или относится к непроизводительному.
Проф. Золотов в коротком видео понятно, на мой взгляд, кратко разъясняет эту разницу - между производительным и непроизводительным трудом и почему услуга не является товаром.
Хорошо отмечено то, что не нужно ни в коей мере принижать значение непроизводительного труда, это тоже - труд, и если он является нужным и общественно-полезным, то он также почетен, как и труд, непосредственно создающий материальные блага.
Так что, программисты, учителя, медики, успокойтесь и не бузите по этому поводу - ваш труд также необходим обществу, как и труд, затраченный на производство хлеба. Здесь имеет место другой момент - что без производительного труда не будет и непроизводительного, всё-таки физиологические потребности должны удовлетворяться и непроизводительный труд возможен при таких условиях, когда производительные силы уже достаточно развиты, чтобы иметь возможность прокормить и тех, кто не участвует напрямую в производстве.
Видео под катом.


Tags: МЛТ, диамат, сознание
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments