kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

К чему приводит религиозность.

Мне, как человеку далекому от всяких церквей, патриархов, молитв и прочих атрибутов религиозной веры, был совершенно неинтересен происходящий скандал между смотрящими за верующими на территориях РФ и Украины. Ну - не поделили паству, бывает. У нас в мире постоянно кто-то с кем то конфликтует, что-то делит - рынки сбыта, потребителей - обычные обыденные моменты капиталистического общества.
Я знал, что религия у нас отделена от государства ( на словах - во всяком случае) и разборки наместников бога на земле никак не должны затронуть основную часть населения.
Однако некоторые наши "эксперты", имеющие доступ к широкой аудитории через ТВ считают иначе и предлагают готовиться - ни много, ни мало, а к войне.
Уровень неадекватности поднимается всё выше.

Из-за того, что в Украине произошел церковный раскол, у властей страны остаётся только месяц до подъема русского подполья и экономического удушения. Как сообщает Replyua.net, такое заявление прозвучало от военного эксперта Семёна Багдасарова в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

По словам Багдасарова, «киевские раскольники и Константинопольский патриархат перенесли предоставление Украинской православной церкви Томоса на ноябрь, чтобы за это время завербовать всех предателей и расколоть православное общество в стране». В связи с этим Россия, утверждает Багдасаров, не должна бездействовать. Эксперт предложил Москве подготовить в намеченный временной люфт жесткий ответ на возможный раскол. РФ может использовать, политическое, экономическое и информационное воздействие на руководство Украины.

Эксперт подчеркнул, что власти России должны сделать определенные военные приготовления по Украине: сконцентрировать свою поддержку на противниках автокефалии в Украине. Эксперт считает, что Россия должна пообещать всем тем, кто выступает против автокефалии, военную, материальную и другую помощь.


И никто не предъявит такому "эксперту" обвинение в разжигании ненависти и неприязни - как ни странно.
Tags: разжигание, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments