kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Цифровизация. Классовая борьба.

Великий дедушка Ленин учил нас за любыми высказываниями и действиями видеть интересы тех или иных классов. Поэтому стоит, наверное, набросать лёгкий анализ этого действа - цифровизации всего и вся - с этих позиций.

Все и так довольно очевидно, но всё же...

Начать нужно "от печки" - что это такое вообще - цифровизация.

И вот тут начинаются первые трудности в понимании этого термина, поскольку определение его звучит вполне так безобидно - переход на цифровой способ связи, записи и передачи данных с помощью цифровых устройств, всё, конец цитаты из Викисловаря.

Всего лишь навсего - переход на цифровой способ связи, записи и передачи данных. То есть - это несомненный прогресс, по сравнению с записями на бумаге, пересылкой данных с курьерами, голубями, по почте. Что, несомненно, приятно и позволяет лишь радоваться научным достижениям Человечества - растем, совершенствуемся, облегчаем...

Все становится не так уж безобидно, когда начинаешь вникать в само определение.
Записи - чего?
Передачи данных - каких?

И оказывается, что есть такой небольшой изьян этого - записи разговоров, перемещений, записи с камер слежения, отслеживание через систему распознавания лиц, запись биометрии, которая позволит отследить через камеры наблюдения, натыканные повсюду, почти любого человека.
Запись всех покупок, переводов, движения денежных средств посредством использования пластиковых и виртуальных платежных карт.
И передача данных с этих систем через новую цифровую связь на серверы, хранящую эту информацию. Информацию на каждого.

Безусловно - это замечательное средство. Теперь можно отследить - где человек был, с кем встречался, кому звонил, с кем разговаривал, о чём; где писал в интернете, под каким ником, что писал...
Средство замечательное, но для кого оно является таким замечательным и нужным? Кому необходимо контролировать всё население - дабы держать его в повиновении? Несомненно - государству. А государство у нас - инструмент подавления правящим классом класса угнетенного. Правящий класс - капитал.
Тот самый капитал, который выжимает из нас прибавочную стоимость, на которую и существует, ничего не производя. И существует он шикарно, попадая под определение "паразит".
Все правильно - часто паразитирующий организм контролирует свою жертву.
К примеру - личинки осы пожирают гусеницу, в теле которой они развиваются, живьём, и та ничего не может сделать из за парализирующего яда, впрыснутого заботливой мамашей.

Население не парализовано физически, но его грамотно отвлекают от сути происходящего различными манипуляциями. Дабы большинство не поняли - в чьих интересах осуществляется эта "благодать".
Tags: ЭКЛ, капитализм, мировой фашизм, размышлизмы, цифровизация
Subscribe

  • Китай. 5 джи.

    Просто цифры,без выводов. Площадь всего Китая - 9 с половиной млн. кв. км. Новость : Число пользователей сети 5G в Китае насчитывает 450 млн…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Пропустил....

    Военный квадракоптер Kargu-2, находясь в автономном режиме работы, убил человека во время вооруженного конфликта в Ливии. Об этом сообщает журнал New…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments