kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Успехи цифровизации.

Без комментариев, только новости.

"Visionlabs, разработчик систем компьютерного зрения, анонсировал внедрение функции распознавания лиц внутри и снаружи автомобиля в платформу Nvidia Drive. Эта передовая технология заменит собой ключи, обеспечит «умный» и безопасный доступ к автомобилю, персонализацию, контроль за состоянием водителя и в целом заставит взглянуть на вождение по-новому.

Платформа Visionlabs Luna может функционировать как плагин на платформе Nvidia Drive IX, работающей от суперкомпьютера Nvidia Drive AGX. Благодаря системе распознавания лиц водителям больше не понадобится ключ для запуска автомобиля. Камера может узнать владельца автомобиля «издалека» и по мере его приближения подтвердить его личность, чтобы обеспечить бесключевой доступ и персонализацию в управлении автомобилем.

«Технология распознавания лиц постепенно становится частью нашей повседневной жизни и дает нам возможность взглянуть на многие привычные вещи другими глазами», – сказал Александр Ханин, основатель и генеральный директор Visionlabs."

_________________________
Сбербанк вместе с Visa и в партнерстве с «Яндексом» создали для своих клиентов банковскую карту, у которой нет пластикового носителя. Как сообщают авторы проекта, это полнофункциональная дебетовая карта. Заказать ее можно с 15 октября 2018 г. через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», процедура заказа занимает около минуты. Выпуск и обслуживание карты бесплатны для клиента.

По словам Светланы Кирсановой, директора дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка, у карты нет ограничений, которые обычно налагаются на виртуальные карты — ею можно расплачиваться не только в интернете, но и в обычных магазинах, используя смартфон.

Выпуск карты происходит мгновенно, ее реквизиты сразу появляются в приложении. Код безопасности, необходимый для оплаты покупок в интернете, клиент получает в SMS-сообщении. Добавить карту в мобильное устройство для бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay владелец может сразу после ее выпуска.

__________________________
«Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Эльстер Метроника» сообщили об успешном запуске пилотного проекта по созданию системы интеллектуального учета электроэнергии.

Проект был реализован на базе сети нового стандарта интернета вещей - NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Сеть работала на территории «Умного квартала» в районе Марьино – для ее организации были использованы частоты 800 МГц (LTE): «Билайн» установил две базовые станции, охватывающие площадь порядка одного квадратного километра жилой застройки.

Компания «Эльстер Метроника», производитель систем интеллектуального учета электроэнергии, в свою очередь, поставила трехфазные интеллектуальные счетчики AS3500 с NB IoT модемами «Метроника 150» и программное обеспечение для сбора и обработки данных «Альфа Смарт». Данные со счетчиков автоматически передавались на сервер с помощью специальных сим-карт NB IoT, установленных в модемах.

Технология NB-IoT продемонстрировала сбор данных со счетчиков электроэнергии (средняя скорость передачи данных составляет около 20-30 кб/с) с проникновением сигнала даже в труднодоступные места - подвалы, стояки, подземные парковки.

Система интеллектуального учета электроэнергии позволяет видеть реальный баланс электроэнергии: сколько пришло на трансформаторную подстанцию и сколько отпущено в каждый конкретный дом и в квартиру. Жителям, или управляющей компании не приходится каждый месяц подавать данные о потребленной электроэнергии – все данные в автоматическом режиме передаются в расчетный центр снабжающей организации.

Благодаря системе видны расходы электроэнергии на общедомовые нужды (освещение на лестничных площадках, в подъездах, тамбурах, подвалах и на технических этажах, работа домофона, работа лифта, работа камер видеонаблюдения), что позволяет управляющей компании выявлять и устранять возможные незаконные подключения к общедомовой сети.
___________________________
Мобильный оператор «Мегафон» запустил тариф «Интернет вещей» для устройств, работающих на базе стандарта NB-IoT, тем самым вступив в борьбу за право называться первым телеком-оператором в России, предоставляющим услуги связи в сетях стандарта NB-IoT.

NB-IoT (NarrowBand Internet of Things) – стандарт сотовой связи для «интернета вещей», ориентированный на устройства с низкими объемами обмена данными.

В начале сентября 2018 г. другой федеральный оператор МТС объявил о готовности собственной инфраструктуры к запуску первой в России федеральной сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT. Компания отчиталась об успешном запуске сети NB-IoT в 20 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Ставрополь, Невинномыск, Ростов-на-Дону, Омск, Тверь, Альметьевск, Арск, Томск, Нижний-Новгород, Сургут, Владивосток. До конца 2018 г. оператор пообещал обеспечить сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и некоторых других крупных городах России."
Tags: ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, цифровизация
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments