kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Семинар РКР.

Обещал вчера изложить то, что происходило на этом семинаре Российского комитета рабочих в Н.Новгороде, поэтому приходится выполнять.

Речь на нём шла о развитии профсоюзного движения, которое должно охватить в перспективе большую часть рабочих и просто наёмных работников.
Говоря "наёмные работники" я умышленно допускаю распространенную ошибку - это когда берут более общее понятие. Наемным работником может быть и топ-менеджер, может быть и программист, любой работник сферы услуг также является наемным работником. Работник и рабочий... Есть повод для дискуссии.

Но в этой записи не буду размышлять на эту тему, кому она интересна - можно обсудить в комментариях.
Вернёмся к семинару.

Скажу сразу - пенсионную реформу, точнее - возможность ее отмены - даже и не обсуждали.
Сказано было лишь, и сказано верно, что она приобрела форму закона и бороться за ее отмену - это дело перспективы, это дело объединенного класса, который уже может претендовать на власть. А класс у нас сейчас раздробленный, поэтому и начинать надо именно с этого - с его объединения и осознания его как класса.

С докладами выступали -

Тов. Колпаков, рабочий, на тему - "Насущность борьбы профсоюзов за увеличение жизни работников".
Доклад вызвал оживленную острую дискуссию о формах этой борьбы, о том, как независимому профсоюзу в этой борьбе не уподобиться липовым профсоюзам, создающим лишь видимость деятельности, но деятельности достаточно заметной - как посещение музеев, выставок, спортивных мероприятий. Данные культмассовые мероприятия, конечно, нужны, но они не оказывают почти никакого воздействия на способность коллектива профсоюза бороться за свои права и интересы. Главная деятельность в этом направлении должна осуществляться всё же непосредственно на рабочих местах - соблюдение всех норм и правил техники безопасности, соблюдение условий работы на вредных и опасных производствах, включение в коллективные договора пунктов о недопустимости ночных смен для женщин, о продолжительности рабочих смен, обеспечении лечебным питанием, молоком, выплате компенсаций работодателем в случае травм, профзаболеваний или смерти работников. Включать в коллдоговоры пункт об обязательном направлении на мероприятия, улучшающие условия труда не менее 3% от стоимости выпускаемой продукции.
Улучшение условий труда, снижение профзаболеваний и травматизма приведёт к общему увеличению продолжительности жизни и улучшению здоровья рабочих и будущих поколений.

Тов. Шилов, рабочий, на тему - "Борьба за сокращение рабочего дня до 6 часов для увеличения продолжительности жизни работников".

Актуальность и насущность этого вопроса не вызывает никаких сомнений - у нас одним указом отобрали пять лет жизни, поэтому мы должны бороться за сокращение рабочего дня - чтобы компенсировать себе эту потерю.

Постановление достойно того, чтобы напечатать его полностью.

"РКР отмечает, что насаждаемое капиталистами и кап.государством в РФ удлиннение рабочего времени в форме увеличения р/дня, р/недели, урезанием оплачиваемых отпусков и повышения пенсионного возраста ведёт к расхищению жизненных сил, ухудшению здоровья и преждевременной смерти работников.
Борьба за сокращение р/дня до 6 часов без понижения з/платы стало для российских рабочих жизненно необходимым. Сокращение рабочего дня уменьшит нагрузку и увеличит время отдыха рабочих, обеспечит уменьшение воздействия вредных факторов производственной среды. Позволит успешно осуществить коллективные действия по повышению з/платы и улучшения условий трудящися, расширит возможности дополнительного образования и повышения квалификации, создаст возможность для регулярных занятий физкультурой, будет способствовать улучшению семейной жизни, послужит освобождению от привычек, наносящих ущерб здоровью.
Для перехода к 6 часовому рабочему дню РКР рекомендует:
Развернуть забастовочную борьбу за внедрение новой техники, повышение з/п до стоимости рабочей силы и сокращение р/дня до 6 часов, используя такую форму забастовок как уменьшение ежедневного времени работы на 1-2 часа.
В современных условиях это главный способ обеспечить высокую продолжительность жизни российских работников."

Всё верно. В ходе обсуждения коснулись вопроса митингов, участия в них и их эффективности. Моё отношение к этому - митинги вещь, конечно, хорошая. Но они хороши тогда, когда на них приходит организованный и сознательный коллектив , знающий за что он выходит, осознающий смысл и цель борьбы, имеющий разработанную тактику и стратегию. А когда на митинг приходит толпа , то и уходит с него - толпа. Разбрелись по домам и забыли...
Начинать нужно - повторюсь - с работы и организации внутри коллективов. Тогда у рабочих появится шанс, что с ними когда нибудь в будущем просто начнут считаться. Пенсионная реформа - это плевок в лицо всем без исключения.
И капитал тут по своему прав - со слабыми не разговаривают, у них забирают то, что нужно забрать и всё.

Третий доклад тов Кальвит, рабочий, на тему - "Актуальное содержание коллективных договоров".
Содержание этого доклада будет интересно тем, кто занимается созданием или развитием профсоюза, заключением коллективного договора, поэтому не буду утомлять и заканчиваю. Если интересно про коллдоговор - в комментариях.
Tags: действие, методика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments