kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Диамат. Мировые тенденции.

Сразу оговорюсь - никаких Фурсовых, Стариковых, Кедми и прочих поп-аналитиков я не слушаю. Когда-то попытался и оставил это бесполезное времяпровождение другим.

Так что всё, что напишу сегодня - постараюсь очень и очень кратко - мой взгляд на происходящее в мире. Для понимания использовался, естественно, диалектический материализм. Не претендую на полноту изложения, поскольку постоянно ощущаю нехватку времени. Только основное.

Начнём с простого закона диалектики - всякие противоречия разрешаются в новое основание. Это основание, в свою очередь, обосновывает новое содержание предмета или явления. Другими словами - если касаться конкретно происходящего на нашем голубом шарике - полагает новое мироустройство или частичное изменение существующего.

Противоречия, которые дадут все эти изменения, ещё не разрешены окончательно, но уже видны некоторые результаты и можно разглядеть тенденции.

Начну с Украины - это искусственно созданное противоречие ( существовавшие разногласия никак не могли самостоятельно развиться в столь острую форму борьбы) на данный момент выполнило одну из своих функций - украинцы и россияне будут теперь ненавидеть друг друга или, по крайней мере, относиться друг к другу с подозрением и прохладцей ещё пару десятилетий.
Итог очевиден - если вдруг возникнет настоящий широкомасштабный военный конфликт между РФ и кем-то или между Украиной и кем-то, то никто друг другу на помощь не придёт.
Если вдруг в одной из стран обострятся классовые противоречия, могущие привести к революции, то в соседней стране это восстание наемных работников против капитала так же не будет поддержано.
Данное противоречие ускорило формирование украинской самоидентичности, ликвидировало возможность обратного объединения бывших республик на базе возможной соцреволюции, отчего нашим паразитариям стало, несомненно, спокойнее.

Следующее противоречие, которое также имеет все признаки искусственного происхождения - это всемирная борьба с так называемым международным терроризмом.
Данная борьба противоположностей дала возможность для ужесточения законов во всём мире, направленного на усиление контроля за населением, отъема большого количества его ( населения) прав и свобод, возможность для наделения спецслужб огромными полномочиями.
Сюда же следует отнести и тотальную слежку за людьми, которая реализуется под видом "побочного эффекта" цифровизации и под видом той же борьбы с терроризмом.

Противоречие, которое подготавливалось уже давно и сейчас подходит или уже подошло к своей острой фазе - это противостояние США чуть ли не всему миру. Во всяком случае - так рисуют это нам СМИ.
С этим противоречием чуть посложнее - надо было бы упомянуть из каких разногласий оно выросло ( точнее - его вырастили и раздули), но, ввиду нехватки времени и обещания "покороче", этого делать не буду.
Отмечу лишь, что это "противостояние" направлено на попытку объединения Евразии, локальные войны и "войны" - операция по принуждению к порядку и "цивилизованности" местных аборигенов, которые очень неплохо справляются с этим сами - сокращая среди себя численность особо буйных с помощью выданного им оружия.
Да, Евразия должна будет объединена. Уже реализуется проект "Новый шёлковый путь", направленный на создание транспортной инфраструктуры на материке, которая свяжет все территории от Англии до Ю-В.Азии. США в лице "безумного Трампа" активно принимают в этом участие.
Если взглянуть непредвзято на сегодняшний мир, то очевидно, что мировая экономика уже сейчас представляет собой единое целое, неразрешимых противоречий между капиталом нет ( мелкие не в счёт пока), границы для капитала - это нечто весьма условное, границы - для населения. Разделение на государства - для более эффективного управления с помощью страшилок всяких терроризмов и внешних угроз, внедряемых через ,принадлежащие им же, СМИ.
Цель мирового капитала всё та же - остаться паразитировать на труде населения планеты.
Теперь для реализации этой цели появились новые инструменты, в частности - цифровизация, которая вызовет к действительности "дивный новый мир" и осуществит открытую террористическую диктатуру капитала. Это будет распространено на весь мир и будет мировым фашизмом.

Не стал брать ни одно из противоречий, касающихся "внутренних" дел разных территорий - в данном случае они не играют большого значения.
Tags: НМП, НШП, глобальный спектакль, глобальный сценарий, диамат, дивный мир, размышлизмы
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Все равно подчинитесь.

    Настало время следующего этапа принуждения населения к покорности. Впрочем - про это я и говорил не раз. Теперь власти будут стравливать население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments