kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Виртуальная особая экономическая зона.

Всё в новости, выбрал показательные моменты.
И никаких вам "санкций и противостояний".
Касается создания ЦОДов - Центров обработки данных. В будущем дивном мире все должно быть под контролем и скрупулёзно фиксироваться.

«Ростелеком» предлагает создать в России Виртуальную особую экономическую зону (ВОЭЗ) для ЦОДов.

Речь идет об экстерриториальным образовании с особым юридическим и правовым режимом, не закрепленным за конкретной территорией, но направленным на определенный род деятельности — в сфере предоставления услуг дата-центров и облачных сервисов.

Эта идея включена в набор предложений Центр компетенций программы «Цифровая экономика», функционирующего на базе «Ростелекома».

Резидентам ВОЭЗ предлагается предоставить экономические льготы в виде освобождения от налога на прибыль и НДС на период до 2030 г. и беспошлинный ввоз оборудования для строительства дата-центров. Также будет обеспечена государственная поддержка российских дата-центров на международных рынках.

В качестве административных и регуляторных льгот резидентам ВОЭЗ предполагается предложить упрощение процедур налогового контроля и администрирования НДС, электронный документооборот при ведении внешнеэкономической деятельности, упрощенную процедуру регистрации юрлиц для иностранных резидентов, а также упрощенный режим получения виз и разрешений на трудовую деятельность для иностранных резидентов.

Резидентами ВОЭЗ, соответственно, смогут стать как российские, так и иностранные компании, осуществляющие деятельность в сфере предоставления трансграничных услуг ЦОДов и облачных сервисов. Предполагается, что в числе требований для российских резидентов войдет наращивание ежегодных объемов экспортной выручки не менее чем до $15 млн к 2030 г. и инвестирование не менее 10% от нее в развитие международного сотрудничества.

Для иностранных резидентов ВОЭЗ предполагается установить требование в виде инвестирования не менее $30 млн в строительство ЦОДов на территории России.


Да, в дополнение к теме -

В России 1 октября 2018 г. официально заработала федеральная информационная система «Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС). Именно на ее основе в нашей стране через несколько лет планируется создать федеральный электронный регистр полных сведений обо всем населении страны — своеобразное «электронное досье».


Tags: НМП, ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments