kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Внезапно - пенсионная реформа не принесёт дохода в бюджет.

Что и следовало ожидать, вобщем-то.
Поскольку... Потому что.. Вследствие того...
А всё достаточно просто - владельцы средств производства не хотят расставаться со своими сверхприбылями, получаемые от сверхэксплуатации работяг. Норма прибавочной стоимости в 500 -700%!
Наверное, сравнение некорректное, поскольку рабовладение не характеризуется использованием наемного труда, но так и тянет сравнить современного трудягу с тем самым негром на плантации хлопка или тростника, работающим от восхода до заката за еду.
Президент России Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа, после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется более 500 млрд рублей.
"Поправки, которые были внесены в ходе обсуждения законопроекта о пенсионных изменениях в Государственной Думе, требуют дополнительно выделения ресурсов... Минфин планирует увеличивать трансферты Пенсионному фонду РФ из федерального бюджета, объем этих дополнительных трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд рублей в год. В целом потребуется дополнительно направить более 500 млрд рублей в течение следующих шести лет", - отчитался перед президентом первый вице-премьер Антон Силуанов, заверив, что соответствующие расходы уже предусмотрены в бюджете на следующий год.


Вот тут, по ссылке, товарищ абсолютно грамотно разжевал - откуда можно взять деньги на повышение пенсий без повышения пенсионного возраста - https://kzs72.livejournal.com/1054448.html
Но, как верно сказано, правительство РФ во главе с президентом - это лишь представительный комитет правящего класса буржуазии. И он будет действовать исключительно в их интересах.
А если не будет... Правящий класс сменит состав комитета - только и всего.
Tags: МЛТ, иго, капитализм, обещания, прогнозы правительства, размышлизмы
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments