kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. ЕС. РФ. "Евразия".

Из китайской прессы - "Глобал таймс".

Китай и Россия показали более тесное сотрудничество и более связные интересы к международным отношениям и стали ведущими державами, противостоящими американскому хулигану, говорят китайские наблюдатели.

"Мировая экономика стоит перед возрастающим протекционизмом. Китай и Россия показали более укрепленные интересы к охране стабильности в мире и продвижению реформ международного порядка", сказал Гао Фэй, преподаватель международных отношений в китайском университете Иностранных дел, Global Times в субботу.

Ван Ксиэнджу, научный сотрудник в евроазиатском Научно-исследовательском институте Социального развития Научно-исследовательского центра развития Государственного совета в Пекине, сказал, что эти две страны продемонстрировали более тесное сотрудничество в обращении к международным отношениям при Китае-России всестороннее стратегическое партнерство координации.

Комментарии экспертов поступают после того, как китайский государственный Консультант и министр иностранных дел Ван И и российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупредили США на множестве проблем в пределах от многосторонних соглашений с его санкциями в ООН.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время продолжающейся 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Ван И сказал, что Китай полностью поддерживает предложение ЕС настроить "специальную платежную систему", чтобы облегчить торговлю с Ираном и охранять иранское ядерное соглашение. Россия также поклялась поддержать план ЕС.

Не только Китай и Россия, другие страны также согласились участвовать в системе, которая могла быть замечена как упрек американской односторонности, сказал Ван Ксиэнджу.


Это отрывок из всей статьи. Там было ещё одно интересное место, где говорилось о том, что создаётся впечатление о стремлении Трампа сблизить РФ, Китай и ЕС, но это впечатление типа ложное и это сближение вызвано обьективными причинами - РФ типа активно развивает ДФО, проявляет заинтересованность к проекту НШП и противостоит США в мировом масштабе.

Хм, озаботились...
Видать - слишком много людей стали обращать на это внимание.
Tags: Евразия, Китай, НШП, глобальный сценарий
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment