kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. ЕС. РФ. "Евразия".

Из китайской прессы - "Глобал таймс".

Китай и Россия показали более тесное сотрудничество и более связные интересы к международным отношениям и стали ведущими державами, противостоящими американскому хулигану, говорят китайские наблюдатели.

"Мировая экономика стоит перед возрастающим протекционизмом. Китай и Россия показали более укрепленные интересы к охране стабильности в мире и продвижению реформ международного порядка", сказал Гао Фэй, преподаватель международных отношений в китайском университете Иностранных дел, Global Times в субботу.

Ван Ксиэнджу, научный сотрудник в евроазиатском Научно-исследовательском институте Социального развития Научно-исследовательского центра развития Государственного совета в Пекине, сказал, что эти две страны продемонстрировали более тесное сотрудничество в обращении к международным отношениям при Китае-России всестороннее стратегическое партнерство координации.

Комментарии экспертов поступают после того, как китайский государственный Консультант и министр иностранных дел Ван И и российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупредили США на множестве проблем в пределах от многосторонних соглашений с его санкциями в ООН.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время продолжающейся 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Ван И сказал, что Китай полностью поддерживает предложение ЕС настроить "специальную платежную систему", чтобы облегчить торговлю с Ираном и охранять иранское ядерное соглашение. Россия также поклялась поддержать план ЕС.

Не только Китай и Россия, другие страны также согласились участвовать в системе, которая могла быть замечена как упрек американской односторонности, сказал Ван Ксиэнджу.


Это отрывок из всей статьи. Там было ещё одно интересное место, где говорилось о том, что создаётся впечатление о стремлении Трампа сблизить РФ, Китай и ЕС, но это впечатление типа ложное и это сближение вызвано обьективными причинами - РФ типа активно развивает ДФО, проявляет заинтересованность к проекту НШП и противостоит США в мировом масштабе.

Хм, озаботились...
Видать - слишком много людей стали обращать на это внимание.
Tags: Евразия, Китай, НШП, глобальный сценарий
Subscribe

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Интересно - услышат ли Соловьев лив?

    Услышат ли и, самое главное, примут ли хоть какие-то меры и осуществлят ли хоть что-то для того, чтобы очередное послание Президента не вошло в…

  • !!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment