kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Цифровизация. Таганрог.

Повторяться сегодня не хочется, просто нужно знать, что это коснётся абсолютно всех, во всем мире.
В статье скромно промолчали про биометрию, точнее - про ее связь с функцией "видеонаблюдение", хотя это и так легко связывается в одно целое.
Взято с Си-ньюз.

Ростелеком», Правительство Ростовской области и администрация Таганрога 28 сентября 2018 г. подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения стало взаимодействие между участниками по созданию пилотного проекта системы «Умный город» в Таганроге.

Цель цифровой трансформации города — в достижении эффективного управления и повышении уровня жизни горожан благодаря современным инновационным технологиям, говорится в пресс-релизе «Ростелекома». В активе компании целый комплекс умных решений, которые постоянно совершенствуются: «Видеонаблюдение», «Умный домофон», «Умное освещение», «Цифровой учет коммуникационных ресурсов» и другие. Все эти сервисы составляют единую цифровую платформу «Умного города», позволяют управлять инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, мониторить ситуацию в режиме реального времени, анализировать и архивировать данные.

Создание умных городов — одно из основных направлений развития «Ростелекома» как партнера государства, бизнеса и населения, говорится в сообщении. В рамках программы «Цифровая экономика Российской федерации» утверждена подпрограмма «Умный город», технологическим проектировщиком которой является «Ростелеком», идеологическим — Минстрой России. Первыми шагами реализации подпрограммы станут создание банка решений «Умного города» и 50 пилотных городов с единой цифровой платформой.



Tags: НМП, ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, капитализм, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments