kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Эх, Сергей...

Просмотрел обращение Удальцова к так называемым "марксистским кружкам" и "мелким левым объединениям". Мыслей по поводу этого заявления не так уж и много - спалился парень...

Когда Серёжа говорит, что изучение теории в этих самых марксистских кружках - детский сад, то я могу это понять. Да, с его точки зрения, точки зрения человека, знакомого с теорией МЛ весьма и весьма поверхностно - это детский сад. Нужно выводить толпу на улицы, круглосуточно митинговать, чего то требовать, сносить...
Но Сережа никак не может или не хочет понять одной простой вещи - на улицы выйдет толпа, именно толпа, подвергнутая сиюминутному порыву.
Да, она может дать возможность для кратковременной локальной победы в каком то отдельном случае, но потом эта толпа разбредется по домам, потом в этой толпе неизбежно выделится множество совершенно противоположных точек зрения, да и цели у отдельных представителей этой толпы всегда будут разными.
Серёжа присоединился к "группе поддержки" КПРФ - одним этим может быть сказано всё, однако вот этот момент - что КПРФ также не ведёт никакой просветительской и организационной работы среди наемных работников и внутри коллективов говорит об очень многом.
А именно - этим "коммунистам" и "левым" совершенно не нужны среди их электората грамотные - в смысле изучения МЛТ - люди. Поскольку они понимают, что любой человек, мало мальски разбирающийся в теории, понимающий конечные цели, умеющий видеть скрытую буржуазную сущность - то есть, словами Ленина - "за любыми высказываниями интересы тех или иных классов" - такой человек никогда за ними не пойдёт.

Поэтому я прекрасно понимаю Сергея и стоящих за ним Грудининых- Болдыревых - Зюгановых, когда он с таким полупрезрением отзывается о тех, кто кто хочет понять и осознать . Им нужна - повторюсь - толпа.

С помощью которой можно набрать себе электоральный рейтинг, получить побольше мест в ГД, получить побольше финансирование от буржуазного правительства.
Получить личный гешефт , используя толпу.

Впрочем, даже в этом - в том, что они хотят использовать толпу для давления на власть - я, наверное, ошибаюсь. Они просто выполняют заказ на слив протеста.
По этой причине - им также не нужны люди, подкованные теоретически, организованные, скоординированные, организованные не в рамках анонсированного митинга в загоне, а "по жизни" - готовые в любой момент выступить сообща, осознанно, которые, зная общую стратегию, могут всегда заменить тех, кто вдруг выбыл из борьбы - по причине смерти или ареста.
Зная также, что за той же КПРФ стоят некоторые миллионеры, зная, что верхушка КПРФ довольно неплохо устроилась при "антинародном режЫме" - можно подтвердить вышеприведённые выводы.
Если они чего то и хотят - то переворота.
Но никак не революции.
Власть берут тогда, когда она переходит от одной группы буржуазии к другой.
Для перехода от одной формации к другой власть создают , начиная с Советов трудовых коллективов, которые и станут основой будущего государства диктатуры пролетариата.

Да, само видео необходимо добавить.



Да, кто разбирается - обратите внимание на его жесты в некоторых местах выступления. Я имею ввиду теорию лжи - когда жестикуляция,провал фразы, корпуса и тп "сдаёт".
Tags: КПРФ, МЛТ, диамат, охранители, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments