kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Цеховички проявили бдительность.

Интернет-браузер Safari рекомендовал пользователям популярные сайты, посвященные теориям заговора и фейковым новостям. Это заметил репортер сайта BuzzFeed Чарли Варцель (Charlie Warzel).
Со слов Варцеля, браузерный помощник Siri предлагает юзерам статьи об отрицании холокоста, теории «глубинного государства» и «преступлениях» бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.
Репортер обнаружил это, когда ввел в поисковую строку браузера запрос Pizzagate. Это слово связано с конспирологической теорией, согласно которой сторонники Клинтон и сама политик связаны с тайной организацией педофилов и торговцев людьми.
Помощник Siri порекомендовал журналисту просмотреть YouTube-видео сторонника этой теории Дэвида Симена (David Seaman) под названием «Пиццагейт, величайший скандал в мире!!!». Этот ролик был давно удален с видеохостинга за нарушение правил платформы.
Собственное расследование редакции показало, что Siri в качестве приоритетных ссылок выдает популярные сайты противников прививок, расистов, сторонников теории тайного правительства. Выяснилось, что подобная рекомендация присутствует в нескольких версиях браузера Safari. Журналисты отправили в Apple сообщения об ошибках, в настоящее время рекомендация удалена из выдачи.
Сообщается, что это не первый случай, когда среди рекомендаций первыми выдаются сайты, посвященные теориям заговора и фейковым новостям. Репортеры уверены, что подобные инциденты должны насторожить пользователей, так как компания не следит за корректностью работы своих алгоритмов.

Tags: матрица, цех
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments