kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

"Большой брат" в общественном транспорте. Цифровизация.

Система видеоконтроля для пассажирского транспорта, разработанная холдингом «Росэлектроника» «Ростеха», которая уже применяется в пассажирских автобусах Санкт-Петербурга, сможет распознавать лица пассажиров транспорта. Технология, реализованная НПО «Импульс» (входит в «Росэлектронику»), идентифицирует личность, снимая два биометрических параметра: квази-3D образ лица и радужную оболочку глаза. Алгоритм распознает и верифицирует субъекта за 3-5 секунд даже при наклоне и повороте головы, изменении внешности при помощи парика, очков, бороды или в результате естественного старения.
Система способна аккумулировать собранную информацию и предоставлять ее по запросу правоохранительных органов для дальнейшего определения и верификации правонарушителей. Аналогичная технология применяется ФМС РФ при изготовлении биометрических заграничных паспортов.

Помимо распознавания лиц в системе видеоконтроля реализована функция подсчета пассажиров по изображению, полученному с камер над дверными проходами транспортного средства.

По данным разработчиков НПО «Импульс», система экономит время на ответ и разбор происшествий и запросов различного характера: чтобы получить видеофрагмент с конкретного транспортного средства теперь не нужно ждать возвращения автобуса в парк. Постоянной практикой является предоставление по запросу МВД видеоматериалов для установления личностей, совершивших противоправные действия.


Вот для этого и нужны были всякие "высокие технологии".

Tags: НМП, ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, капитализм, цифровизация
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments