kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

За что бороться рабочему классу.

На всевозможных митингах и акциях протеста часто слышим - против чего нужно протестовать на данный момент . То есть - эти акции являются реакцией населения на действия буржуазии .
Митинги и акции протеста - безусловно - нужны. Но почему то очень редко слышим - за что необходимо бороться классу наёмных работников.

Есть такой "Российский комитет рабочих".
Цитата

"Рабочий класс объективно заинтересован том, чтобы, уничтожив капиталистическую собственность и обусловленную ею погоню за прибылью, утвердить общественную собственность на средства производства. Общественная собственность предполагает, что трудовые коллективы предприятий, производящих средства производства (машины, оборудование и т.д.), поощряются за реальную экономию труда на предприятиях, использующих данные средства производства.
Производители предметов потребления вознаграждаются за снижение цен на свою продукцию. Когда в обстановке научно-технического прогресса станут правилом регулярное сокращение рабочего времени и увеличение свободного времени рабочих, всех трудящихся при систематическом понижении цен на предметы народного потребления и услуги, тогда сложатся предпосылки для полного освобождения общества от деления на классы.

Подчинить экономику своим коренным интересам рабочий класс может только построив и утвердив свою власть. Власть рабочего класса означает, что ключевые хозяйственные и политические вопросы, находящиеся в ведении трудовых коллективов, решаются на их собраниях и конференциях, что для решения более общих вопросов каждый трудовой коллектив при помощи своего представительного органа (совета, комитета) направляет депутатов в районный орган власти, тот делегирует своих представителей в городской, городской — в областной, областной — в республиканский орган власти. В результате рабочие составят большинство депутатов на всех уровнях власти, а трудовые коллективы смогут отзывать депутатов любого уровня. Это и есть самоуправление рабочего класса, трудящихся. До тех пор, пока в этом останется необходимость, система рабочего самоуправления с помощью армии и милиции будет выполнять и диктаторскую функцию."

А.В.Золотов

РОССИЙСКИЙ КОМИТЕТ РАБОЧИХ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ БОРЬБЫ

Tags: действие, капитализм, методика, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (без темы)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments