kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

"Окно Овертона" по отмене пенсий.

Можно считать его открытым.
Немного пропаганды в стиле - "как вам не стыдно - бросать своих родителей на произвол судьбы в старости", месяц-другой ток-шоу с подобными темами, душераздирающими историями, хорошими актёрами, потом - выступления всяких "авторитетов" и "экспертов", церковь подключат - и "общественное мнение" станет таким - каким нужно заказчикам.
Кстати - закон об алиментах родителям, начиная с возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин уже бродит в ГД.

По мнению большинства россиян (62 процента), заботиться о пожилых людях должно в первую очередь государство, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-центре».
Более всего ожиданий в данном отношении у респондентов старше 55 лет (67 процентов).

Меньше трети участников опроса полагают, что забота о стариках — это прерогатива родственников (28 процентов). Такого мнения чаще всего придерживаются молодые люди от 18 до 24 лет (38 процентов).
Передать заботу о пенсионерах частным медицинским учреждениям считают справедливым четыре процента россиян. Вдвое меньше тех, кто возлагают эту задачу на некоммерческие благотворительные организации.
Реже всего (менее одного процента) россияне видят необходимость передать помощь старикам в ведение религиозных организаций.
В ходе опроса исследователи также установили, что пожилые люди чаще остальных страдают от дефицита общения (25 процентов). Однако у тех из них, кто состоит в брачных отношениях или имеет рядом близкого человека, подобная проблема встречается вдвое реже (12 процентов).
Участие в исследовании приняли 1600 совершеннолетних жителей из 137 городских и сельских населенных пунктов в 48 регионах страны.


Это не скоро, конечно, сначала увеличат сегодняшний возраст выхода на пенсию по старости.

Выход есть - для начала надо организовываться и бороться за 6 часовой рабочий день
И организовываться нужно именно нам - наемным работникам, не стоит ждать и надеяться на то, что придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.

Дяде это совершенно не нужно.
Это нужно только нам, поэтому и действовать нужно - нам.
''А "наши" не придут
Все "наши" - это мы."
Tags: действие, капитализм, методика, окна овертона, размышлизмы
Subscribe

  • Покупка акта деторождения государством.

    На мой взгляд - автор нашел совершенно точное определение тому, что называют "материнский капитал". А че - все покупается и продается и "акт…

  • Опыт.

    Бобинов Григорий Вячеславович, врач скорой помощи, профсоюз «Действие», город Санкт-Петербург-Ленинград. Товарищи, я с передовой, мы ведём борьбу.…

  • В России предложили ввести 30 часовую рабочую неделю.

    Российский комитет рабочих (РКР) предложил ввести в России 30-часовую трудовую неделю. Предполагается оставить «пятидневку», но с 6 часами и без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments