kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Туркменистан. Конец "коммунизма".

Конечно же, никакого коммунизма там не было, там был и есть самый обычный капитализм - это когда ограниченное меньшинство живёт за счёт прибавочной стоимости, производимой большинством.
Но какие то льготы для населения там были.
И льготы существенные, настолько существенные, что многие с завистью указывали на Туркменистан - "а у них газ бесплатный, вода, электричество и соль". Некоторые даже умудрялись ставить это в укор нашему Российскому руководству - типа РФ тоже добывает газ и нефть, а вот газ в домах есть не у всех... А у кого и есть - постоянно грозят отключить... за неуплату...
Теперь этому придёт конец.
Действительно - как можно отдавать бесплатно газ, который является источником Долларов и Евро??
На которые, в свою очередь, можно купить кучу всяких ништяков владельцам этого самого газа.
Вобщем- всё, что было в Туркмении до этого - было неправильным и несправедливым и никак не соответствовало духу капиталистического современного общества.
Я бы даже сказал - духу Цивилизованного общества.

Теперь все будет правильным. Капитализм - так капитализм.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому населению с 1 января следующего года больше не будет бесплатно предоставляться электроэнергия, газ, питьевая вода и соль.

"Одобрить предложения участников заседания халк маслахаты (Народный совет - ред.) Туркменистана по дальнейшему совершенствованию системы предоставления социальных льгот в Туркменистане, и с 1 января 2019 года обеспечивать население Туркменистана электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что утрачивает силу постановление о бесплатном потреблении населением электроэнергии, газа и воды, принятое 14 декабря 1992 года и постановление от 14 августа 2003 года о включении в этот список столовой соли.

Электричество, газ и вода в республике были бесплатными, но в рамках лимита потребления. Все, что расходовалось сверх него, подлежало оплате, но настолько низкой, что считалось символической, отмечает ТАСС.

Бесплатные тарифы на природный газ, электроэнергию, воду и поваренную соль для населения были введены в Туркменистане в 1993 году первым президентом республики Сапармуратом Ниязовым.

Tags: капитализм, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Камрады, ну, как впечатления от состояния массы по итогам двух дней голосования? Показали ли себя окружающие такими же противниками "зажравшихся"…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments