kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Туркменистан. Конец "коммунизма".

Конечно же, никакого коммунизма там не было, там был и есть самый обычный капитализм - это когда ограниченное меньшинство живёт за счёт прибавочной стоимости, производимой большинством.
Но какие то льготы для населения там были.
И льготы существенные, настолько существенные, что многие с завистью указывали на Туркменистан - "а у них газ бесплатный, вода, электричество и соль". Некоторые даже умудрялись ставить это в укор нашему Российскому руководству - типа РФ тоже добывает газ и нефть, а вот газ в домах есть не у всех... А у кого и есть - постоянно грозят отключить... за неуплату...
Теперь этому придёт конец.
Действительно - как можно отдавать бесплатно газ, который является источником Долларов и Евро??
На которые, в свою очередь, можно купить кучу всяких ништяков владельцам этого самого газа.
Вобщем- всё, что было в Туркмении до этого - было неправильным и несправедливым и никак не соответствовало духу капиталистического современного общества.
Я бы даже сказал - духу Цивилизованного общества.

Теперь все будет правильным. Капитализм - так капитализм.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому населению с 1 января следующего года больше не будет бесплатно предоставляться электроэнергия, газ, питьевая вода и соль.

"Одобрить предложения участников заседания халк маслахаты (Народный совет - ред.) Туркменистана по дальнейшему совершенствованию системы предоставления социальных льгот в Туркменистане, и с 1 января 2019 года обеспечивать население Туркменистана электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что утрачивает силу постановление о бесплатном потреблении населением электроэнергии, газа и воды, принятое 14 декабря 1992 года и постановление от 14 августа 2003 года о включении в этот список столовой соли.

Электричество, газ и вода в республике были бесплатными, но в рамках лимита потребления. Все, что расходовалось сверх него, подлежало оплате, но настолько низкой, что считалось символической, отмечает ТАСС.

Бесплатные тарифы на природный газ, электроэнергию, воду и поваренную соль для населения были введены в Туркменистане в 1993 году первым президентом республики Сапармуратом Ниязовым.

Tags: капитализм, размышлизмы
Subscribe

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments