kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

"Единая Россия" как фактор будущего развала РФ.

Тут все достаточно очевидно. Я очень кратко.

В конце 90х сценарий, по которому РФ должна была быть развалена - вслед за Союзом - был, почему-то, изменён. Или отложен по каким-то обстоятельствам, не буду разбираться по каким именно.
Но власть должна была остаться именно у той группы крупных собственников, которые были допущены к управлению и к самой этой собственности. Сначала возникло - если помните - "Межрегиональное движение Единство" - сокращенно "Медведь", которое при грамотной раскрутке через подконтрольные СМИ получило большинство голосов ( могу засвидетельствовать - за него пошли и отдали голоса именно большинство - оно давало надежду на сохранение РФ как государства ) на выборах.

Удачный бренд "Единство" был зафиксирован в новом названии этой партии "Единая Россия".

Это было очень логично и грамотно.

С точки зрения психологии - ни один, находящийся в здравом уме обыватель не скажет, что он выступает за развал собственного государства - в ту пору ещё слишком свежи были в памяти последствия от убийства СССР.

Далее - и в последующем этот бренд помогал выигрывать выборы или "выборы" - не столь важно - именно по этой причине, на уровне подсознания многие никак не могли сказать "я против единой России". Не "против "Единой России", а именно - против единой России. Некогда большинству из нас заниматься размышлениями, самокопаниями - нужно успеть всё потребить и побольше заработать, времени даже на семью не остаётся. Смысл этой фразы в голове сводился именно к тому, что, голосуя за ЕР, поддерживаешь единство всей страны.

Однако, у всего в мире есть две стороны, так сказать. Во всём заложено его собственное отрицание, языком Гегеля - "бытие для иного", которое приходит в противоречие с "бытием для себя", является его противоположностью.

Так и тут - сама эта формулировка - как название политической партии- содержит в себе своё отрицание.
По другому - "противоположность единой России".

Звучит это как "НеЕдиная Россия".

И когда в сознании обывателя произойдёт этот переворот, вызванный действиями самой этой партии , тогда у него в голове созреет лозунг - "против Единой России", который легко переходит в "против единой России".

"Единая Россия" очень старается.
И становится фактором, определяющим будущий развал.

Tags: диамат, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments