kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О нефти, Трампе и ни о чём, вобщем-то.

Новость увидел в ленте - про Трампа и нефть.

ЛОНДОН, 21 сентября 2018, 18:16 — REGNUM Мировые цены на нефть снова растут после «заминки» 20 сентября, вызванной угрозами президента США Дональда Трампа в адрес ОПЕК, 21 сентября передает агентство Reuters.

С начала торгов нефть марки Brent выросла на 90 центов до $79,60 за баррель. Нефть WTI выросла на 65 центов до $70,97 за баррель.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября Трамп в «Твиттере» потребовал от «монополиста ОПЕК» снизить цены на нефть, причем «прямо сейчас» — в противном случае американский президент обещал «припомнить».


Пора бы привыкнуть, что действия и заявления Трампа, сделанные на публику, далеко не всегда соответствуют целям, с которыми они сделаны.

Понижение цены на нефть невыгодно сейчас именно американским производителям сырья - Америка вышла на первое место в мире по добыче этого продукта. И это стало возможным благодаря и тому, в том числе, что цена соответствующая. Такая цена делает рентабельной и добычу сланцевого газа, кстати.

"Патриотов" такой ход событий должен, конечно же, обрадовать - даже самые отмороженные фанаты телевизора прекрасно осознают, что Энергетическая Сверхдержава держится пока ещё только на торговле ресурсами.
Однако - радоваться нечему, вся выручка выше определённой суммы идёт в чей-то Резервный фонд за бугром.

И даже - если бы не шла, если бы она шла целиком в РФ - давайте представим, что было бы.

Итак - в РФ хлынули золотым дождём нефтедоллары.
Что такое доллары? А это всего лишь деньги.
Это платежные знаки, которые не имеют никакой ценности без наличия товара.
Это средство платежа и обращения.
Что сможет сделать "правительство" РФ в лучшем случае - это закупить на эти знаки много-много товаров у капиталистов других стран, тем самым оплатив зарплату их рабочих и прибавочную стоимость этих капиталистов. Впрочем - в основном РФ этим и занимается в последние два с половиной десятилетия - поддерживает экономику "проклятых западных партнёров".

Кто то может сказать, что на эти знаки можно закупить производства, технологии, запустить промышленность, вложить их в то же с/х.
Нет, дорогие мои любители иллюзий, не для этого целенаправленно все это разрушалось в годы после сдачи СССР.

А чтобы население вдруг не начало "катить бочку" на управляющих их территорией - типа, что ж вы не вкладываете в своё, не закупаете, не развиваете - придуманы Санкции "мирового сообщества", которые станут настоящими, если вдруг случится чудо, туземцы очухаются, сбросят управляющих администраторов и захотят заново отстроить то, что было Великим.

А скоро и этот небольшой риск прозрения аборигенов будет сведён к нулю - будут реализованы все "прелести" цифровизации, в полный рост проявит себя статья 205 УК в новой редакции от Яровой и всё.
Хочется отметить, что цифровизация - это не только российский проект - это глобальный проект. Отдельные его элементы шлифуются в "коммунистическом" Китае и, по мере их доводки, вводятся частями на остальных территориях.

Проект "Евразия" - раз уж начал с Трампа - это тоже глобальный проект и этот самый Трамп делает всё для его реализации. Когда он реализуется - отдельные ЭКЛ будут объединены в один большой - на весь материк, ведь свести электронные данные в одну базу не так и трудно - для этого и создаются суперкомпьютеры, квантовые компьютеры, для этого покрывают сетью интернет всю планету, планируют вывод хранилищ данных на орбиту Земли, а данные планомерно и неуклонно собирают на всех и каждого.

Впрочем - нам то чего?
Нам - лишь бы нефть по 80 или лучше - по сто...
Tags: Китай, ЭКЛ, в пустоту, глобальный сценарий, диамат, капитализм, ни о чём, развал, размышлизмы, сознание, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments