kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Связь для избранных.

Взял с "Немецкой волны".

В России появится сотовая сеть для силовиков и чиновников


Соответствующий план прописан в паспорте программы "Цифровая экономика", сообщают "Ведомости". Абонентские устройства смогут работать в режиме рации и передавать видеозаписи.
В России к 2024 году будет создана беспроводная сеть связи для спецпотребителей - силовиков и чиновников. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на паспорт уже одобренной правительством РФ национальной программы "Цифровая экономика" и источник в департаменте информационных технологий Москвы.


Как сообщает издание, новая сеть будет работать по технологии LTE-450, позволяющей "управлять приоритетами для различных групп пользователей". Эта технология обеспечивает высокую скорость и малую задержку передачи данных. Устройства в данном диапазоне смогут работать в режиме рации, а также передавать видеозаписи.
Новая сотовая сеть будет работать на частоте 450 мегагерц, которая принадлежит компании "Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2). В настоящее время эта компания обсуждает с властями условия участия в проекте.
В паспорте "Цифровой экономики" не уточняется, сколько денег потребуется для создания новой сети сотовой связи для чиновников. Правительство предварительно оценивает общие затраты в 73,4 миллиарда рублей. Компания Tele2 использовала сеть LTE-450 для обеспечения экстренных служб связью во время чемпионата мира по футболу летом 2018 года.
</i>

Одобряю - если овцы взбунтуются, то им всегда можно отключить связь, оставив пастухам и овчаркам возможность координировать свои действия.
Tags: НМП, ЭКЛ, дивный мир, цифровизация
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments