kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Китай.

Заметка из "Вашингтон пост".

Они, похоже, и не догадываются ни о спектакле, ни о проекте "Евразия".
Удивляются....


В торговых войнах Трампа неожиданная победа Китая: больше друзей


После торговых трений между США и Китаем начали расти в этом году, рынки Китая потеряли 20 процентов, своя валюта болталась и экспорта замедлился.

Но Китай набирает что-то другое: друзей.

Под давлением тарифной войны Президента Трампа Китай приступил к очаровательному наступлению на дипломатический контур, сглаживая старые споры и ухаживая за партнерами, которые могли бы помочь Пекину выдержать шторм с Вашингтоном. Германия, которая постоянно критиковала Пекин за ограничения доступа на рынки, недавно позволила китайским инвесторам иметь более крупные доли в совместных предприятиях в значительной уступке. Южная Корея, целевой увядания китайский бойкоты в прошлом году над его развертывания США системы противоракетной обороны, видя китайского туризма выручке и продажам автомобильных возвращения.

На этой неделе отношения Китая с его тяжеловесным соседом, Японией, достигли самого высокого уровня за последние годы. После встречи на высшем уровне в России председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили о том, что Китай будет приветствовать Абэ в ходе его первого государственного визита в Пекин в следующем месяце после того, как он был заморожен в течение многих лет из-за территориальных споров и посещений японским лидером спорного храма для погибших в военное время. Эти два человека улыбнулись вместе за фотографию, резкий поворот с четырех лет назад, когда они едва могли встретиться друг с другом для запомнившейся мрачной оснастки.


В ходе своей встречи Си сказал Абэ, что обе страны должны " твердо защищать многосторонность, систему свободной торговли и правила Всемирной торговой организации, чтобы продвигать открытую глобальную экономику”, согласно китайскому Государственному информационному агентству Синьхуа. Позже, японский МИД России рассказал "Майнити симбун" , что Япония могла бы играть “посредническую” роль в нынешних китайско-американских споров.

Хотя Трампу еще предстоит противостоять Японии, поскольку у него есть Китай, Мексика, Канада и Европейский Союз, самый критический союзник Соединенных Штатов в Тихом океане может быть в его глазах. Белый дом был весом тарифов до 25 процентов на автомобили и автозапчасти, и президент сказал в этом месяце, что он планирует рассказать японских лидеров “, сколько они должны платить” — рискуя напрягая отношения.

"Стратегическое соперничество" США с Китаем имело и другие вторичные последствия. В этом месяце Народно-освободительная армия участвовала в крупнейших военных учениях России с советских времен, в то время как Си и президент России Владимир Путин пили водку на саммите в своей последней демонстрации братства. The Global Times, ястребиная китайская государственная газета, быстро указала пальцем на Вашингтон.

Tags: Китай, НШП, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Интересное обращение.

    Друзья. Соотечественники. Христиане и мусульмане. Представители иных конфессий. Я обращаюсь ко всем вам. Идет священный для мусульман месяц -…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments