kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Китай.

Заметка из "Вашингтон пост".

Они, похоже, и не догадываются ни о спектакле, ни о проекте "Евразия".
Удивляются....


В торговых войнах Трампа неожиданная победа Китая: больше друзей


После торговых трений между США и Китаем начали расти в этом году, рынки Китая потеряли 20 процентов, своя валюта болталась и экспорта замедлился.

Но Китай набирает что-то другое: друзей.

Под давлением тарифной войны Президента Трампа Китай приступил к очаровательному наступлению на дипломатический контур, сглаживая старые споры и ухаживая за партнерами, которые могли бы помочь Пекину выдержать шторм с Вашингтоном. Германия, которая постоянно критиковала Пекин за ограничения доступа на рынки, недавно позволила китайским инвесторам иметь более крупные доли в совместных предприятиях в значительной уступке. Южная Корея, целевой увядания китайский бойкоты в прошлом году над его развертывания США системы противоракетной обороны, видя китайского туризма выручке и продажам автомобильных возвращения.

На этой неделе отношения Китая с его тяжеловесным соседом, Японией, достигли самого высокого уровня за последние годы. После встречи на высшем уровне в России председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили о том, что Китай будет приветствовать Абэ в ходе его первого государственного визита в Пекин в следующем месяце после того, как он был заморожен в течение многих лет из-за территориальных споров и посещений японским лидером спорного храма для погибших в военное время. Эти два человека улыбнулись вместе за фотографию, резкий поворот с четырех лет назад, когда они едва могли встретиться друг с другом для запомнившейся мрачной оснастки.


В ходе своей встречи Си сказал Абэ, что обе страны должны " твердо защищать многосторонность, систему свободной торговли и правила Всемирной торговой организации, чтобы продвигать открытую глобальную экономику”, согласно китайскому Государственному информационному агентству Синьхуа. Позже, японский МИД России рассказал "Майнити симбун" , что Япония могла бы играть “посредническую” роль в нынешних китайско-американских споров.

Хотя Трампу еще предстоит противостоять Японии, поскольку у него есть Китай, Мексика, Канада и Европейский Союз, самый критический союзник Соединенных Штатов в Тихом океане может быть в его глазах. Белый дом был весом тарифов до 25 процентов на автомобили и автозапчасти, и президент сказал в этом месяце, что он планирует рассказать японских лидеров “, сколько они должны платить” — рискуя напрягая отношения.

"Стратегическое соперничество" США с Китаем имело и другие вторичные последствия. В этом месяце Народно-освободительная армия участвовала в крупнейших военных учениях России с советских времен, в то время как Си и президент России Владимир Путин пили водку на саммите в своей последней демонстрации братства. The Global Times, ястребиная китайская государственная газета, быстро указала пальцем на Вашингтон.

Tags: Китай, НШП, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments