kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

"Барин нас рассудит".

Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение иск о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам на 3 миллиарда долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на агентство Bloomberg.
Как сказано в сообщении, судья решил, что Высокий суд Лондона ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны, потому теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу России.

Высокий суд Лондона в январе прошлого года начал рассмотрение иска России против Украины по украинским еврооблигациям на 3 миллиарда долларов. 29 марта Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России, не признав обоснованность аргументов Украины в этом деле. Однако Министерство финансов заявило о намерениях подать апелляцию на это решение. И теперь суд удовлетворил эту апелляцию.
«Решение апелляционной инстанции заключается в следующем — из четырёх доводов украинской стороны не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идёт о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны, — пояснил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов. — Мы обратимся в Верховный суд Англии, и уверены, что английское правосудие сможет объективно разобраться и принять соответствующее решение».
По словам первого вице-премьера, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между Россией и Украиной. «Надеемся, что следующая, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — подчеркнул Силуанов, слова которого приводит ТАСС.


Ну, че тут скажешь...
Tags: ни о чем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments