kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

"Барин нас рассудит".

Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение иск о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам на 3 миллиарда долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на агентство Bloomberg.
Как сказано в сообщении, судья решил, что Высокий суд Лондона ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны, потому теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу России.

Высокий суд Лондона в январе прошлого года начал рассмотрение иска России против Украины по украинским еврооблигациям на 3 миллиарда долларов. 29 марта Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России, не признав обоснованность аргументов Украины в этом деле. Однако Министерство финансов заявило о намерениях подать апелляцию на это решение. И теперь суд удовлетворил эту апелляцию.
«Решение апелляционной инстанции заключается в следующем — из четырёх доводов украинской стороны не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идёт о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны, — пояснил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов. — Мы обратимся в Верховный суд Англии, и уверены, что английское правосудие сможет объективно разобраться и принять соответствующее решение».
По словам первого вице-премьера, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между Россией и Украиной. «Надеемся, что следующая, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — подчеркнул Силуанов, слова которого приводит ТАСС.


Ну, че тут скажешь...
Tags: ни о чем
Subscribe

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments