kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

США вышли на первое место по добыче нефти.

Можно порадоваться за партнёров - как называет их президент РФ, но мне интересна сама эта ситуация и что за этим может последовать.

Не надо забывать, что на планете царствует Капитализм, а значит, что цены на этот замечательный и нужный всему человечеству продукт регулируют спрос и предложение.

США являются крупнейшим потребителем сырой нефти в мире. С ростом собственной добычи они замещают импорт, значит часть нефти на мировом рынке ресурсов останется невостребованной ( если, конечно, не снизится уровень ее добычи в таких странах как СА, РФ, Венесуэла), а это, в свою очередь, означает снижение мировых цен на эту самую нефть ( газ тоже поползет вниз вслед за ней).
Для РФ, являющейся "энергетической сверхдержавой", это будет смерти подобно.
Однако - при понижении цены станет невыгодно добывать ее в США.
Наверное - найдут какой нибудь баланс.

Куда денется ставшая "лишней" нефть?
В Китай, конечно же - он должен стать лидером производства в Евразии, стать "точкой ее сборки" как нового блока-обьединения.
Трамп им поможет.

США стали мировым лидером по добыче нефти


Впервые за 45 лет добыча нефти в Соединенных Штатах превысила показатели Саудовской Аравии и России. В последующие годы США намерены удерживать первенство в производстве нефти.
Соединенные Штаты впервые за 45 лет стали мировым лидером по добыче нефти. Как сообщило Управление по энергетической информации США в четверг, 13 сентября, по объемам добываемого топлива Америка обогнали Саудовскую Аравию и Россию.

"В феврале добыча сырой нефти в США превысила объем нефтедобычи в Саудовской Аравии - впервые за более чем два десятилетия. В июне и августе США обошли РФ по добыче сырой нефти впервые с февраля 1999 года", - отмечается в сообщении.
Эксперты по вопросам экономической информации полагают, что до конца 2018 года и в течение последующих лет объемы добываемой нефти в США также превысят ее добычу в Саудовской Аравии и России. Одновременно отмечается, что прогнозы основаны на предварительных подсчетах.
Как объясняется в сообщении Управления по энергетической информации США, в середине 2014 года стоимость нефти снизилась, в связи с чем американские производители уменьшили свои затраты и временно снизили добычу нефти.

"Однако после роста цен в начале 2016 года инвестиции и производство начали расти. При этом Саудовская Аравия и Россия сохранили относительно стабильный уровень роста добычи нефти в течение последних лет".
Соединенные Штаты были мировым лидером по добыче нефти до 1973 года.

Tags: Китай, НШП, глобальный сценарий, ни о чём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments