kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Первый российский чип.

Си-ньюз -

Зеленоградский «Ангстрем» создал первую электронную метку для чипирования животных. В первую очередь она пригодится владельцам домашних собак и кошек, которых без средств электронной идентификации не пустят в страны Евросоюза и ряд других государств. Реализованная технология позволяет вживлять эти метки также и людям.


Чипы для подкожных инъекций

Отечественная зеленоградская компания «Ангстрем» выпустила первые российские радиочастотные идентификационные метки (RFID) в стеклянных микроколбах для имплантации под кожу живым организмам — в первую очередь скоту и домашним животным.

Изделие будет поставляться в комплекте со специальным шприцем. С его помощью чипировать животное меткой сможет как ветеринар, так и обычный человек без специальной подготовки.

Стоимость одного комплекта «Ангстрема» для чипирования (колба с меткой и шприц) составит около 100 руб.

Код с вживленной метки можно считать RFID-сканером с близкого расстояния, после чего соотнести его с заранее созданным цифровым паспортом животного, хранящемся в той или иной электронной базе.

Вес стеклянной колбы (болюса) для вживления под кожу составляет 0,1 грамма, длина — 12 мм, диаметр — 2,1 мм. Заключенная в него микросхема представляет собой модуль c полупроводниковым кристаллом на базе двухсторонней печатной платы и антенну в виде ферритового стержня с намотанной на него медной микропроволокой.

«В болюсе используется отработанный кристалл, который модифицируется под задачи — меняются частоты, уменьшается-увеличивается антенна и т. п., — пояснили CNews в “Ангстреме” — В данном изделии используется микросхема с частотой 134,2 кГц. Это безопасная частота для любого живого организма».

Перспективы чипирования людей

В «Ангстреме» не отрицают, что, хотя в первую очередь метка предназначена для чипирования животных, ее можно имплантировать и человеку.

«Технически можно чипировать людей, в частности для использования в системе контроля удаленного доступа (СКУД)

Tags: НМП, дивный мир, познавательное, цифровизация
Subscribe

  • Покупка акта деторождения государством.

    На мой взгляд - автор нашел совершенно точное определение тому, что называют "материнский капитал". А че - все покупается и продается и "акт…

  • Опыт.

    Бобинов Григорий Вячеславович, врач скорой помощи, профсоюз «Действие», город Санкт-Петербург-Ленинград. Товарищи, я с передовой, мы ведём борьбу.…

  • В России предложили ввести 30 часовую рабочую неделю.

    Российский комитет рабочих (РКР) предложил ввести в России 30-часовую трудовую неделю. Предполагается оставить «пятидневку», но с 6 часами и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments