kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Первый российский чип.

Си-ньюз -

Зеленоградский «Ангстрем» создал первую электронную метку для чипирования животных. В первую очередь она пригодится владельцам домашних собак и кошек, которых без средств электронной идентификации не пустят в страны Евросоюза и ряд других государств. Реализованная технология позволяет вживлять эти метки также и людям.


Чипы для подкожных инъекций

Отечественная зеленоградская компания «Ангстрем» выпустила первые российские радиочастотные идентификационные метки (RFID) в стеклянных микроколбах для имплантации под кожу живым организмам — в первую очередь скоту и домашним животным.

Изделие будет поставляться в комплекте со специальным шприцем. С его помощью чипировать животное меткой сможет как ветеринар, так и обычный человек без специальной подготовки.

Стоимость одного комплекта «Ангстрема» для чипирования (колба с меткой и шприц) составит около 100 руб.

Код с вживленной метки можно считать RFID-сканером с близкого расстояния, после чего соотнести его с заранее созданным цифровым паспортом животного, хранящемся в той или иной электронной базе.

Вес стеклянной колбы (болюса) для вживления под кожу составляет 0,1 грамма, длина — 12 мм, диаметр — 2,1 мм. Заключенная в него микросхема представляет собой модуль c полупроводниковым кристаллом на базе двухсторонней печатной платы и антенну в виде ферритового стержня с намотанной на него медной микропроволокой.

«В болюсе используется отработанный кристалл, который модифицируется под задачи — меняются частоты, уменьшается-увеличивается антенна и т. п., — пояснили CNews в “Ангстреме” — В данном изделии используется микросхема с частотой 134,2 кГц. Это безопасная частота для любого живого организма».

Перспективы чипирования людей

В «Ангстреме» не отрицают, что, хотя в первую очередь метка предназначена для чипирования животных, ее можно имплантировать и человеку.

«Технически можно чипировать людей, в частности для использования в системе контроля удаленного доступа (СКУД)

Tags: НМП, дивный мир, познавательное, цифровизация
Subscribe

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments