kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Фальсификат "молочки". Потому что - капитализм.

Потому что капитал - это самовозрастающая стоимость, это деньги, вложенные в производство чего-то для того лишь, чтобы получить при реализации этого чего-то больше, чем вложил.
Ради этого капиталист эксплуатирует человека, присваивая часть его труда, но не брезгует и сокращением расходов в основном капитале, в частности - замене нормального компонента на более дешевый и бесполезный для потребителя "аналог".
Все ради своей выгоды. Так было и два столетия назад, когда фальсифицировали муку, хлеб, так происходит и сейчас.
И - как и два столетия назад - им даже пытаются найти оправдание - дескать, молочный жир дороже пальмового масла, нужно сделать дешевым производство молока.
У меня нет слов - производители молока и сейчас балансируют на грани ''нулевой прибыли" ( при капитализме без прибыли не выживешь) и то - засчет госдотаций. Предлагаете удешевить производство молока?

А за счёт чего? Вымя у коровы увеличите в пять раз? Будете ее реже кормить и чаще доить? Посадите дойное стадо на добавки, от которых у них печень через два года превращается в слизь и сало?
Или пойдете старым проверенным капиталистами путём - снизите затраты переменного капитала - то есть снизите и без этого нищенскую зарплату сельхозрабочего?
Такую дурь говорят....
СОЧИ, 12 сентября. /ТАСС/. Сотни тысяч тонн пальмового масла идет на фальсификацию молочной продукции. Это подтверждает рост импорта пальмового масла, который превысил 800 тыс. т в год, сообщил в среду ТАСС заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в кулуарах международного молочного бизнес-форума ЕАЭС в Сочи.

"Импорт пальмового масла прогрессивно растет <…> Понятно, что сотни тысяч его тонн идет на фальсификацию молочной продукции. Более 800 тыс. т пальмового масла поступает в Россию ежегодно", - сказал Власов.

Он уточнил, что часть пальмового масла используется легально, например, в кондитерских изделиях. "Вредным продукт становится, когда для фальсификации будет использовано техническое пальмовое масло,... которое не пригодно для пищевой промышленности <…> Такие факты есть, но доказать их очень трудно", - отметил он.

Власов добавил, что в молочных продуктах появляются новые фальсификаты, в числе которых говяжий жир. "Добавить все эти вещества реально только на перерабатывающем предприятии, потому что достаточно сложная технология смешивания", - пояснил он.

По мнению Власова, улучшить ситуацию в отрасли может только стабильный рост производства молока. "Рост объемов производства сырого молока должен сопровождаться падением его стоимости. Иначе молочный жир никогда не будет иметь цены, сравнимой с растительным, и соблазн этот для производителей останется", - сказал он. Как было отмечено на форуме, растительные жиры в пять-шесть раз дешевле молочного жира.

По информации Молочного союза России, около половины от всего объема производства молока в стране - 14,8 млн тонн в 2017 году - дали топ-15 регионов, который возглавляют республики Татарстан, Башкортостан, Алтайский и Краснодарский края, Ростовская область. За январь - июль 2018 года объем производства сухого молока в РФ упал на 6,6%, сливочного масла - на 4,1%, кисломолочных продуктов - на 1,9%. По оценке Минпромторга, на молочном рынке объем фальсификата варьируется от 20% до 30%, а по данным Россельхознадзора, в некоторых категориях молочной продукции доля фальсификата может достигать 50%. В фальсифицированных молочных продуктах молочный жир заменен растительным.
Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments