kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Поход против сахара. Удивило.

Читаю новость -

В Госдуме предлагают запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим 14-ти лет. Депутат Виталий Милонов считает, что это поможет снизить показатели заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения.

Портал Москва 24 выяснил у экспертов, как подобное нововведение поможет борьбе с ожирением.

Диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков сообщил, что потребление избыточного количества углеводов влияет на развитие ожирения, полноты и приводит к развитию сахарного диабета II типа.

Поэтому эксперт считает, что целесообразнее было бы ввести мораторий на употребление сахара в России, запретить его продажу, запретить все продукты, содержащие более 10% сахара и использовать его только как консерватор, например, для приготовления варенья и т.д.

"Сахар, по сути, – это аналог героина, это мягкий наркотик природного происхождения, не приносит никакой пользы, влечет за собой стойкое пристрастие в виде углеводной зависимости и приводит к развитию системных заболеваний. Вместо того, чтобы запрещать сахар как таковой, они отделываются какими-то полумерами. Я считаю, что это неправильно", – заявил Ковальков.


И это говорит доктор медицинских наук?
Целый доктор медицинских наук !

До этого момента я был уверен, я знал - ещё из детства, из книг, из школьных уроков, что сахар - источник энергии, он необходим мозгу.
Я знал, что мозг реагирует на недостаток глюкозы в крови чувством голода, я знал из опыта, что сладким перебивается аппетит.

Сахар полезен для мозга.
Из сахара энергию получают нейроны головного мозга, сахарозаменитель здесь бессилен. Если к нейронам не будет подаваться глюкоза, то они не будут функционировать. Например, лобные доли мозга руководят всей психической деятельностью человека и очень резко реагируют на снижение уровня сахара в крови. При недостатке глюкозы у человека может даже путаться сознание.
Когда уровень сахара в крови снижается, мозг подает сигнал, что «голоден», и требует углеводов, чтобы его функции не нарушились. Как только в кровь поступает глюкоза, сигнал о голоде прекращается.

Сахар полезен и для мышц.
Глюкоза - самый доступный энергетический материал для сокращения мышц. Мышцы получают энергию, начинают работать, и человек способен двигаться.

Навредить сахар может сосудам.
Современный человек в основном ведет малоподвижный образ жизни, и он просто не успевает расходовать поступившую глюкозу. Избыток глюкозы в крови, или диабет, разрушает эпителий сосудов и приводит к атеросклерозу. Именно поэтому при лечении сахарного диабета больным рекомендуется больше двигаться, уровень сахара в крови снижают физические нагрузки.

Сахар способствует набору лишнего веса.
Если человек потребляет сахар в больших количествах и при этом ведет малоподвижный образ жизни, то рано или поздно он наберет лишний вес.
Энергия от глюкозы поступает, но не сжигается, а превращается в жир и откладывается в проблемных местах.


Может быть - дело вовсе не в сахаре?
Может быть - дело вот в этом?

Современный человек в основном ведет малоподвижный образ жизни

То есть - дети ведут малоподвижный образ жизни.
А от такого образа жизни - запрещай сахар-не запрещай - всегда будет целый букет всяческих болезней.

Хм, а, может, цель запрета сахара другая?

При недостатке глюкозы у человека может даже путаться сознание.

Кстати - ни одна сволочь не заикнулась о запрете использования в тех же детских продуктах всяческой химии - она, наверное, очень полезна для детского организма...

Tags: деградация, матрица, размышлизмы
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments