kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Проект "Евразия". Своим чередом. Отказ от доллара.

Если не фейк, конечно.
Пока это лишь заявления о намерениях.
Но так и должно быть в ближайшем или отдаленном будущем - Евразия должна будет объединена, таков проект.

Как пишет турецкая "Сабах" в статье Turkey, Russia, Iran agree to use local currencies in trade, Турция, Россия и Иран договорились использовать свои местные валюты для трехсторонней торговли.
Как заявил глава Центрального банка Ирана Абдолнассер Хемати, в ближайшем будущем состоится его встреча с главами турецкого и российского центральных банков и согласованные вопросы будут окончательно решены. Глава ЦБ Ирана заявил, что в ходе встречи Владимира Путина, Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана были достигнуты договоренности о торговле нефтью, газом и другими основными товарами, а также обсуждены некоторые банковские проблемы. "Три страны сошлись во мнении, что доллар США не должен использоваться для торговли, и сделки будут совершаться по установленным курсам обмена валюты", - сказал Хемати.

Санкционная политика США в отношении Турции, Ирана и России привела к необходимости поиска альтернативной среды для финансовых операций, которая может снизить доминирование доллара в мировой торговле.

Президент Эрдоган заявил, что Турция готовится увеличить торговый оборот со своими главными торговыми партнерами, в том числе Россией, Китаем, Ираном и Украиной и рассчитываться в местной валюте вместо доллара США, добавив, что страна готова к подобным расчетам и с европейскими государствами.


Пока что - дальше намерений дело может и не пойти.
Tags: Иран, Китай, НШП, Турция, глобальный сценарий
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments