kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Идлиб.

Дело движется к какому то логическому завершению.
Впрочем - этот спектакль может длиться вечно.

Эрдоган добивался включения в текст совместного итогового заявления положения о перемирии, в то время как Россия и Иран настояли на продолжении военных действий против террористов.

Эрдоган предостерег от "бойни" в Идлибе. По его словам, наступление на провинцию приведет к "катастрофе, кровопролитию и огромной гуманитарной трагедии". Россия, Иран и Турция, являясь гарантами созданной в прошлом году зоны деэскалации, не должны допустить новой волны насилия в Сирии, сказал Эрдоган. По его мнению, наступление на Идлиб может привести к коллапсу политического процесса в стране. Путин, в свою очередь, заметил, что упоминание перемирия было бы желательным, однако представители вооруженной сирийской оппозиции, как и представителей "Джабхат ан-Нусры" и ИГ не участвуют в саммите, а его участники не могут гарантировать, что те перестанут стрелять и запускать дроны с бомбами.

____________________
Трамп предостерег Россию и Иран от атак в Идлибе

_____________________
Меркель призвала не допустить гуманитарной катастрофы в Идлибе
06.09.2018

Канцлер ФРГ признала необходимость борьбы с радикальными исламистами в Идлибе, однако призвала щадить гражданское население, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

"С одной стороны там находятся миллионы гражданских лиц, которые могут оказаться в очень тяжелом положении, поэтому мы должны избежать гуманитарной катастрофы", - сказала глава правительства ФРГ. Однако с другой стороны, по ее словам, в регионе множество радикальных боевиков исламистских группировок. "Сейчас нужно попытаться бороться с этими радикальными силами и защищать гражданское население", - сказала она.
Меркель назвала это "большой и важной задачей", которую обсуждала с президентами Турции и России. Канцлер выразила надежду, что президент РФ Владимир Путин, с которым прошла "очень серьезная беседа", будет придерживаться этого правила.

_____________________
Силы возглавляемой США международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) начали в пятницу военные учения на востоке Сирии, предварительно уведомив об этом российскую сторону. Об этом сообщило Центральное командование (СЕНТКОМ) американских ВС, в зону оперативной ответственности которого входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка.

"Коалиционные силы, участвующие в операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), 7 сентября проводят учения на востоке Сирии, чтобы отточить свои боевые навыки для проведения контртеррористических операций", - говорится в сообщении.

Центральное командование американских ВС отметило, что представители коалиции проинформировали о проведении учений российскую сторону, чтобы избежать "недопонимания или эскалации напряженности".
Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments