kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Идлиб.

В российских СМИ - молчок, поэтому приходится полагаться на "вражеские голоса".
Немецкая пресса -

Военно-космические силы России, по данным правозащитников и повстанцев, проводят бомбардировки объектов в провинции Идлиб, являющейся оплотом повстанцев в Сирии. Во вторник, 4 сентября, было проведено около 30 бомбардировок, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). Эту информацию подтвердил агентству dpa и один из командиров сирийского "Фронта национального освобождения" (NLF).

По данным турецкого государственного агентства Anadolu, истребители и бомбардировщики ВКС России наносят удары по жилым районам и позициям вооруженной оппозиции в провинции Идлиб, а также на севере провинции Хама.

Авиаудары должны подготовить наземное наступление сирийской правительственной армии на Идлиб - последний крупный регион в Сирии, все еще находящийся под контролем противников режима президента Башара Асада, подчеркивает dpa.
..........
В то же время спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура видит перспективы для оживления мирного процесса в стране, охваченной гражданской войной. По его словам, консультации, которые предстоят в ближайшие недели, "могут вдохнуть новую жизнь в политический процесс". 10 и 11 сентября в Женеве ожидают представителей России, Турции и Ирана для консультаций о формировании Конституционного комитета Сирии.
14 сентября де Мистура намерен проинформировать другие страны, в частности США, Германию, Францию и Саудовскую Аравию, о состоянии переговоров.


Это довольно удивительно - что там кто-то кого-то бомбит, ибо -

Владимир Путин 7 сентября посетит Иран

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ситуация в сирийском Идлибе будет одной из главных тем переговоров президентов РФ, Турции и Ирана в Тегеране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Кремле уверены, что с ситуацией в Идлибе "необходимо разобраться". Как отметил Песков, там сформировалось гнездо терроризма, которое представляет угрозу, в том числе для российских пунктов временного базирования.


Вобщем - эта организация, которая правозащитная - я по ней когда то запись делал.
Не знаю как сейчас - но в то время в ее штате был один человек, являющийся и директором, и всеми остальными сотрудниками.
При этом все новости из Сирии о войне шли со ссылками именно на это агентство .

Не знаю.
Налицо очередная матричная постановка, в этот раз - со стороны "Запада".
Посмотрим - подыграет ей РФ или нет.
Турция замешана, хотя и собирается на переговоры.

Из последнего -
Трамп предостерег Россию и Иран от участия в наступлении в Идлибе

Может начаться очередной сериал, который заставит позабыть о мелких проблемах типа повышения пенсионного возраста, падения доходов и прочих прелестях капитализма.

Обновление - ТВ 5 канал

Израильские ВВС нанесли ракетный удар по военным объектам на западе Сирии, передает агентство САНА.

В окрестностях города Хама были слышны звуки взрывов. Несколько ракет были сбиты сирийскими ПВО в районе Вади-эль-Уюн. Еще несколько снарядов упали на границе провинции Хомс.

Источник в сирийский армии сообщил, что самолеты Израиля проникли на малой высоте со стороны Бейрута. Израильская сторона пока никак не прокомментировала инцидент.

Tags: Иран, Сирия, Турция, глобальный спектакль
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments