kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Капитализм с человеческим лицом.

Именно так называют "европейский" капитализм недалекие сторонники данной формации у нас в РФ.
Однако практика показывает, что капитализм одинаков везде - хоть в Скандинавии, хоть в РФ, хоть нав Украине, хоть в США, хоть в Бразилии.
Суть его - извлечение прибыли. Нет прибыли - нет интереса у власть предержащих представителей крупного капитала. Хотя - интерес есть.
Интерес эту прибыль таки получить. А так как прибыль получается лишь путём присвоения чужого труда и времени, переведенных в деньги, то они идут именно этим путём, поскольку другого просто не существует.
Они урезают зарплаты, выплаты, проводят оптимизации персонала (сокращения) или повышают налоги.
В последние 25 лет - после уничтожения СССР и блока Социалистических стран - крупный капитал идёт в наступление на класс трудящихся по всему миру и противостоять классу буржуазии некому - трудящиеся никак не могут осознать, что за всем этим скрывается классовая борьба и никак не могут осознать свои интересы как интересы класса - многочисленной группы людей.
А нас таких - миллиарды на планете.
В качестве примера - Франция.
Сокращения, оптимизация расходов через пенсии и выплаты.

Государственный бюджет Франции на 2019 год будет заложен, исходя из прогноза роста ВВП в 1,7 процента, притом, что ранее правительство рассчитывало, что этот показатель достигнет 1,9 процента. Об этом заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп в интервью изданию Le Journal de Dimanche в воскресенье, 26 августа.

В связи с этим, пояснил он, Париж планирует сократить бюджетные расходы, чтобы не нарушить стандарты Европейского Союза, регламентирующие дефицит госбюджета для своих членов. Максимально допустимый ЕС показатель составляет 3 процента ВВП.
Среди конкретных мер, о которых сообщил министр - сокращение 4500 госслужащих в 2019 году и еще 10 000 - в 2020 году. Кроме того, пенсии, а также семейные и жилищные льготы больше не будут привязаны к показателям инфляции, то есть, будут повышаться медленнее.

Tags: глобальный сценарий, капитализм, матрица, сознание
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments