kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сбербанк в Глобальном совете.

Сбербанк и Всемирный экономический форум объявили сегодня о подписании партнерского соглашения в рамках Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (С4С).
Банк и Форум договорились об информационном и технологическом сотрудничестве в борьбе с международной киберпреступностью.


23 августа 2018 года, Женева
— Сбербанк стал первым из шести партнеров-основателей Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (C4C). Сегодня соглашение об этом подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и основатель, Председатель совета директоров Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб.

Основными направлениями сотрудничества в рамках центра станут:

автоматизированный обмен данными о современных киберугрозах на основе специальных платформенных решений;
построение глобальной сети для взаимодействия оперативных центров реагирования на киберинциденты;
формирование стратегии и выработка ключевых направлений развития индустрии кибербезопасности;
создание глобального аналитического центра для сбора данных о текущей ситуации в киберпространстве и распространении данной информации в мировом сообществе.
Сбербанк является единственным представителем российского бизнес-сообщества в С4С и будет активно сотрудничать с мировыми лидерами по всем направлениям в качестве партнера-основателя Центра.

Профессор Клаус Шваб, основатель, Председатель совета директоров Всемирного экономического форума:

«Киберпреступность — это реальность, которую мы не можем игнорировать и не признавать, что она угрожает достижениям четвертой промышленной революции. В рамках Центра кибербезопасности ВЭФ эксперты из бизнеса, государственных и правоохранительных органов, широкой общественности будут совместно работать над формированием общества, способного противостоять этим вызовам и минимизировать ущерб, наносимый организованной киберпреступностью».

Сбербанк получает право активного участия в проектах С4С, постоянное место в его высшем надзорном органе — Глобальном совете, возможность назначения руководителей и членов экспертных комитетов. Специалисты группы Сбербанка будут активно участвовать в реализации инициатив Центра кибербезопасности, в том числе оказывая техническую поддержку Центру непосредственно в штаб-квартире в Женеве.


Санкции....
Противостояния....
Tags: глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments