kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

3.5 трлн на цифровую экономику.

Особую важность для сегодняшней власти цифровизации трудно переоценить.

Одно то, что для ее прикрытия запустили пенсионную реформу, не считаясь с возможными народными выступлениями и потерей всяческих рейтингов даже среди своих отмороженных поклонников, много о чем говорит.

Она идёт, эта цифровизация. Вроде бы и не скрывается намеренно, но и не афишируется - потребители теленовостей не знают о ней практически ничего.

Средства выделяют огромные, и все они будут выделены из бюджета, то есть - от нас с вами.

Построят концлагерь за наш же счёт.

Предварительный бюджет национальной программы «Цифровая экономика» превышает p3,5 трлн. В ходе реализации программы речь пойдет о создании новейшей информационной инфраструктуры: развитии дата-центров, появлении пятого поколения связи, повсеместном использовании платформ для работы с данными, росте направлений искусственного интеллекта и интернета вещей.


Откуда деньги

Бюджет национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2024 г. может превысить p3,5 трлн, следует из проекта документа, который Минкомсвязи должно внести в правительство. Об этом пишет РБК. Пока что ведомство внесло в правительство только предварительный вариант программы. Его доработкой будут заниматься в течение лета-осени 2018 г.

За реализацию нацпрограммы отвечает Минкомсвязи, также в этой работе принимают участие Минэкономразвития, Минздрав, Минтранс, Аналитический центр при правительстве, АНО «Цифровая экономика» (среди его учредителей – правительство России, Агентство стратегических инициатив, «Ростелеком», «Ростех», Сбербанк, МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Яндекс» и др.). Курирует нацпрограмму вице-премьер Максим Акимов.

Ожидается, что в период с 2019 по 2024 гг. из федерального бюджета на реализацию «Цифровой экономики» будет направлено p1,2 трлн. При этом пока расписаны расходные статьи на сумму чуть более p120 млрд и на срок только до 2021 г. Остальные p1,08 трлн придется еще изыскать. В 2018 г. расходы бюджета на нацпрограмму предусмотрены в размере p8,4 млрд, из которых большая часть (p7,3 млрд) уже предусмотрена в бюджете.

Tags: НМП, ЭКЛ, дивный мир, прогнозы правительства, цифровизация
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Из наблюдений. Ностальгирующий по СССР.

    Среди моих коллег оказался один из ностальгирующих по СССР. Ну, дело это не совсем плохое, даже можно сказать - совсем неплохое, подписан он на…

  • Встречайте - Большой Полярный Лис.

    МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Минпросвещения предлагает остановить прием на ряд направлений и специальностей среднего профессионального образования с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments