kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

3.5 трлн на цифровую экономику.

Особую важность для сегодняшней власти цифровизации трудно переоценить.

Одно то, что для ее прикрытия запустили пенсионную реформу, не считаясь с возможными народными выступлениями и потерей всяческих рейтингов даже среди своих отмороженных поклонников, много о чем говорит.

Она идёт, эта цифровизация. Вроде бы и не скрывается намеренно, но и не афишируется - потребители теленовостей не знают о ней практически ничего.

Средства выделяют огромные, и все они будут выделены из бюджета, то есть - от нас с вами.

Построят концлагерь за наш же счёт.

Предварительный бюджет национальной программы «Цифровая экономика» превышает p3,5 трлн. В ходе реализации программы речь пойдет о создании новейшей информационной инфраструктуры: развитии дата-центров, появлении пятого поколения связи, повсеместном использовании платформ для работы с данными, росте направлений искусственного интеллекта и интернета вещей.


Откуда деньги

Бюджет национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2024 г. может превысить p3,5 трлн, следует из проекта документа, который Минкомсвязи должно внести в правительство. Об этом пишет РБК. Пока что ведомство внесло в правительство только предварительный вариант программы. Его доработкой будут заниматься в течение лета-осени 2018 г.

За реализацию нацпрограммы отвечает Минкомсвязи, также в этой работе принимают участие Минэкономразвития, Минздрав, Минтранс, Аналитический центр при правительстве, АНО «Цифровая экономика» (среди его учредителей – правительство России, Агентство стратегических инициатив, «Ростелеком», «Ростех», Сбербанк, МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Яндекс» и др.). Курирует нацпрограмму вице-премьер Максим Акимов.

Ожидается, что в период с 2019 по 2024 гг. из федерального бюджета на реализацию «Цифровой экономики» будет направлено p1,2 трлн. При этом пока расписаны расходные статьи на сумму чуть более p120 млрд и на срок только до 2021 г. Остальные p1,08 трлн придется еще изыскать. В 2018 г. расходы бюджета на нацпрограмму предусмотрены в размере p8,4 млрд, из которых большая часть (p7,3 млрд) уже предусмотрена в бюджете.

Tags: НМП, ЭКЛ, дивный мир, прогнозы правительства, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments