kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

МСФО.

Международный стандарт финансовой отчётности - если кто не знает.
И, к слову сказать - это европейский стандарт, есть ещё американский, но наши управители, как истинные патриоты Евразии, предпочли именно европейский, когда появилась как бы необходимость перехода с советского стандарта отчётности на капиталистический.
Для чего это сделано и какие выводы из этого можно сделать.

Для начала посмотрим что говорят о советском и европейском стандартах консультанты - они же должны как то обосновать нужность и неизбежность таких изменений.

У российского Минфина не было выбора: переходить на мировые стандарты или оставить привычные отечественные. Без этой реформы ни один инвестор, особенно зарубежный, не смог бы адекватно оценивать инвестиционные риски в России.Аудиторы рейтинговых агентств присваивают рейтинг также опираясь на международные стандарты. Без отчетности по новым стандартам за 2 последних года, не может состояться IPO российской компании, даже на Московской бирже. Не будут всерьез рассматривать компанию также банки-кредиторы и контрагенты. По перечисленным причинам, государство обязывает перейти на МСФО все общественно значимые компании, акции и облигации которых обращаются на рынке. Кроме внешних причин, есть и внутренние: дальновидные руководители используют экспертную оценку по стандартам МСФО для принятия более гибких управленческих решений.

То есть - переводя выделенное на понятный язык - у РФ нет собственных денег, мы не можем печатать деньги, исходя из своих внутренних потребностей и возможностей, не можем проавансировать труд своих граждан в долгосрочной перспективе. Поэтому для РФ нужны инвестиции - то есть - бумага финансовых обязательств других стран, в основном доллары США и какое то количество Евро.
Тут становится очевидным, что никакой экономической самостоятельности у РФ нет , ну, а какая может быть экономическая самостоятельность у территории, которая даже не имеет права напечатать свои деньги из расчёта собственных потребностей и возможностей.
Интересно посмотреть - для какой цели служили советские стандарты отчётности. От тех же буржуйских консультантов.

РСБУ являются наследием советской эпохи, когда необходимости в экономической оценке компании для целей инвестирования просто не было. Содержанием старых стандартов является балансовый и внебалансовый учет имущества и его амортизации, отражение оборотных средств, начисление налогов и расчет прибыли. Целью учета была не столько оценка реальной рыночной стоимости, сколько предотвращение уклонения от налогов и расхищения «социалистической собственности».

Надеюсь, что понятно и обьяснять не требуется, что у советской социалистической системы просто не было необходимости привлекать заемные средства со стороны для вложения во внутреннее производство, да и сама система была совсем иной, хотя и подпорченная уже контрреволюцией и начинающая с начала 60х гг приобретать черты капитализма.

Вобщем-то, и весь вывод из такого факта...
Остаётся добавить лишь то, что политика - это концентрированное выражение экономики.
Насчёт экономики сказано выше.
Поэтому смешно и грустно смотреть и читать вопли "патриотов" о "независимой, противостоящей..."
Кто то скажет, что ситуация меняется, мы таки становимся влиятельными и великими.
Нет - то, что разыгрывается на публику, является не более, чем спектаклем для населения.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 27.07.2010 N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность, начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации, за исключением организаций, указанных в части 2 этой статьи, которые представляют консолидированную финансовую отчетность не ранее чем с отчетности за 2015 год.
Порядок признания МСФО и Разъяснений МСФО для применения на территории Российской Федерации установлен Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2011 N 107 (далее - Положение).
В соответствии с пунктом 7 Положения признанный документ МСФО вступает в силу на территории Российской Федерации поэтапно, если иное не предусмотрено этим документом.
На I этапе документ МСФО вступает в силу на территории Российской Федерации для добровольного применения организациями в сроки, определенные в этом документе, но не ранее его официального опубликования.
На II этапе документ МСФО вступает в силу на территории Российской Федерации для обязательного применения в сроки, определенные в этом документе.
..............
Приказ Минфина России

от 12.07.2018 № 153н

Приказ Минфина России от 12.07.2018 № 153н «О введении документа Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территор...

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июля 2018 г., регистрационный номер 51736
Дата публикации: 02.08.2018

Tags: глобальный спектакль, иго, манипуляции, оккупанты, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По поводу совместного заявления РФ и КНР.

    Просмотрел церемонию обмена договорами различными министрами и совместного заявления Путина и Си. Помимо того, что углубляется и расширяется…

  • Впечатление от договора США - Украина.

    На данный момент мнение основано на том, что удалось прочитать, что в открытом доступе. Не знаю - может там есть еще страниц триста, скрытых пока от…

  • Времена ныне чудные...

    Долго подбирал название к этой заметке... Сначала казалось подходящим "За стеклом", но было отвергнуто по той причине, что в те времена еще было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments