kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

На просьбу DW пояснить цели получения Якуниным визы в "Диалоге цивилизаций" процитировали руководителя департамента внешних связей института Григория Левченко, который отметил, что "никакой конспирологии нет".
"Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации - нормальный рабочий процесс", - написал Левченко у себя в Facebook.
В Берлине в середине 2010-х годов был зарегистрирован институт "Диалог цивилизаций", сооснователем которых является Владимир Якунин. Официальная презентация института прошла в Берлине 1 июля 2016 года. Заявленная цель организации - исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире.

__________________
Бывший глава РЖД, которого СМИ называют бывшим сотрудником КГБ и близким соратником президента Владимира Путина, открывает в Берлине исследовательский институт. Торжественная церемония пройдет в пятницу, 1 июля, в престижном конференц-центре Humboldt-Carre в сердце столицы. Институт будет называться "Диалог цивилизаций", как и одноименный фонд, созданный Якуниным в 2002 году. Этот фонд, совет которого возглавляет супруга Якунина, среди прочего проводит ежегодные конференции на греческом острове Родос с участием известных политиков и экспертов.
Соучредители института: россиянин, австриец, немец
Одним из трех соучредителей института в столице Германии стал сам Владимир Якунин, который после аннексии Крыма стал невъездным в Соединенные Штаты, однако избежал санкций со стороны Европейского Союза.

Петер Шульце
Двое других - консервативный австрийский политик и бывший генсек Совета Европы Вальтер Швиммер (Walter Schwimmer), а также немецкий политолог Петер Шульце (Peter Schulze) из Гёттингена. Обоим за семьдесят, и у обоих тесные связи с Россией.
Петер Шульце рассказал DW, что в конце апреля ему лично позвонил Владимир Якунин, с которым он давно знаком, и предложил работу в институте. "Меня это удивило, но я не отказался", - сказал политолог, возглавлявший с 1992 по 2003 год российское представительство Фонда имени Фридриха Эберта, близкого к Социал-демократической партии Германии (СДПГ). По его словам, необходимость такого института в Берлине "давно назрела".
"Взгляд на мир "без евроцентризма"
Как сказано в информации для прессы, берлинский институт, как и фонд, видит свою задачу в "поддержке межцивилизационного диалога" и обмене мнений "по животрепещущим геополитическим вопросам, в том числе отношениям между Востоком и Западом".
Tags: !!!, глобальный сценарий
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments