kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Отсидел - прибавка к пенсии.

Тут дело даже не в том, что после отсидки за преступление, совершенное на должности, получаешь ещё и пенсионную прибавку, соответствующую этой должности.
Меня смутили размеры этой прибавки.

Скандал с пенсионными надбавками от 40 до 110 тысяч рублей для бывших чиновников разворачивается в Брянске. Как выяснили местные СМИ, доплаты положены даже тем бюрократам, кто успел схлопотать судимость.

Больше всех облагодетельствовали сами себя бывшие заместители губернатора из команды Николая Денина, который недавно освободился из колонии. О его деле немало писали федеральные СМИ, а вот региональные чиновники, которые так же оказались в поле зрения правоохранителей, но не получили такой известности, благополучно после отсидки получат свои чиновничьи привилегии. Например, бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, выйдя из колонии, где отбывает срок (получил 4 года колонии в 2015 году за превышение должностных полномочий), будет получать дополнительно к основной пенсии около 70 тысяч рублей.

По сведениям «Брянских новостей», бывший мэр Брянска и приятель бывшего губернатора Денина Анатолий Кистенев тоже не бедствует, получая дополнительно около 100 тысяч рублей, как и бывший глава города Александр Ковалев. Другие бывшие высокопоставленные чиновники региона тоже получают очень высокие добавки из местной казны. В свое время они позаботились о своих «золотых пенсиях», приняв соответствующее законодательство. Кстати, многие бывшие брянские вип-отставники уже дано имеют свой бизнес, но от бюджетной пенсионной добавки не отказываются.

Tags: капитализм, паразиты, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments