kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Искусство быть овощем.

Когда-то где-то читал, что среднестатический обыватель забывает события двухнедельной давности ( касается политики), если они не педалируются в СМИ.
Также более 80% не могут вспомнить обещания политиков, данные ими перед выборами, уже через полгода.
Сомневался я в такой статистике...
Однако - есть один опрос, который начал подтверждать эти исследования.

По опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) у президента Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева и партии «Единая Россия» перестали падать и даже стали расти рейтинги одобрения и поддержки. Правда, эти изменения пока не выходят за рамки погрешности социсследований. Эксперты объясняют это, с одной стороны, возвращением главы государства в информационное поле, а с другой – исчезновением с ТВ темы пенсионной реформы, что, возможно, возбудило в людях некую надежду.

Как отмечается в исследовании ФОМа, которое было проведено 11-12 августа, в целом доверяющих Путину респондентов теперь насчитывается 60%. В начале же августа таковых было 58% (в июне – 75%). 63% положительно оценивают деятельность президента – и этот показатель не падает уже почти месяц. Примерно на уровне 23-24% остается в последнее время и ответ, что Путин на своем посту работает плохо. Впрочем, в начале лета соотношение здесь было 75% против 15%.

Укрепился и электоральный рейтинг Путина – теперь за него проголосовали бы 46% опрошенных, а неделю назад – только 45%. Но главное, что не продолжилось падение ниже минимальной планки в 43-44%, которую социологи ФОМа фиксировали в начале 2005-го и в конце 2013 года.

Остановилось, кстати, и падение рейтингов премьер-министра. Главе кабинета министров доверяют 26% респондентов против 22% в начале августа. Число опрошенных, оценивших работу Медведева положительно, за неделю выросло с 24% до 27%. То есть его показатели также вернулись к значениям месячной давности.

На этом фоне электоральный рейтинг ЕР тоже подрос на несколько процентов. Количество готовых за нее проголосовать поднялось с 32% до 34%, в целом доверие партия вызывает у 44% вместо 42%. Выросла и положительная оценка ее деятельности – с 36% до 38%.

Между тем, по данным ВЦИОМа, уровень доверия к Путину за период с 6 по 12 августа также вырос на один процент – с 35,9 до 36,9%. Увеличилось и число тех, кто одобряет деятельность президента, но лишь до 63,1% с прежних 62,8%. ВЦИОМ, конечно, зафиксировал и рост рейтингов Медведева и ЕР. Например, уровень одобрения премьера поднялся с 29,9 до 31,3%, партии власти – с 34,9 до 35,3%. То есть эти данные ВЦИОМа показывают, что рейтинги Путина и Медведева выросли впервые с начала июля. Напомним, что снижение всей совокупности властных рейтингов было зафиксировано в конце июня на фоне новостей о пенсионной реформе и росте цен на бензин.


НДС и цена на топливо наглухо забыты.
Tags: манипуляции, матрица, познавательное, сознание, стадо, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments