kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Искусство быть овощем.

Когда-то где-то читал, что среднестатический обыватель забывает события двухнедельной давности ( касается политики), если они не педалируются в СМИ.
Также более 80% не могут вспомнить обещания политиков, данные ими перед выборами, уже через полгода.
Сомневался я в такой статистике...
Однако - есть один опрос, который начал подтверждать эти исследования.

По опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) у президента Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева и партии «Единая Россия» перестали падать и даже стали расти рейтинги одобрения и поддержки. Правда, эти изменения пока не выходят за рамки погрешности социсследований. Эксперты объясняют это, с одной стороны, возвращением главы государства в информационное поле, а с другой – исчезновением с ТВ темы пенсионной реформы, что, возможно, возбудило в людях некую надежду.

Как отмечается в исследовании ФОМа, которое было проведено 11-12 августа, в целом доверяющих Путину респондентов теперь насчитывается 60%. В начале же августа таковых было 58% (в июне – 75%). 63% положительно оценивают деятельность президента – и этот показатель не падает уже почти месяц. Примерно на уровне 23-24% остается в последнее время и ответ, что Путин на своем посту работает плохо. Впрочем, в начале лета соотношение здесь было 75% против 15%.

Укрепился и электоральный рейтинг Путина – теперь за него проголосовали бы 46% опрошенных, а неделю назад – только 45%. Но главное, что не продолжилось падение ниже минимальной планки в 43-44%, которую социологи ФОМа фиксировали в начале 2005-го и в конце 2013 года.

Остановилось, кстати, и падение рейтингов премьер-министра. Главе кабинета министров доверяют 26% респондентов против 22% в начале августа. Число опрошенных, оценивших работу Медведева положительно, за неделю выросло с 24% до 27%. То есть его показатели также вернулись к значениям месячной давности.

На этом фоне электоральный рейтинг ЕР тоже подрос на несколько процентов. Количество готовых за нее проголосовать поднялось с 32% до 34%, в целом доверие партия вызывает у 44% вместо 42%. Выросла и положительная оценка ее деятельности – с 36% до 38%.

Между тем, по данным ВЦИОМа, уровень доверия к Путину за период с 6 по 12 августа также вырос на один процент – с 35,9 до 36,9%. Увеличилось и число тех, кто одобряет деятельность президента, но лишь до 63,1% с прежних 62,8%. ВЦИОМ, конечно, зафиксировал и рост рейтингов Медведева и ЕР. Например, уровень одобрения премьера поднялся с 29,9 до 31,3%, партии власти – с 34,9 до 35,3%. То есть эти данные ВЦИОМа показывают, что рейтинги Путина и Медведева выросли впервые с начала июля. Напомним, что снижение всей совокупности властных рейтингов было зафиксировано в конце июня на фоне новостей о пенсионной реформе и росте цен на бензин.


НДС и цена на топливо наглухо забыты.
Tags: манипуляции, матрица, познавательное, сознание, стадо, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments