kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Изымать сверхдоходы нельзя - упадут доходы.

Такой вывод можно сделать из вот этого вот совместного произведения министерств.

Российские министерства финансового блока не поддержали идею помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний в бюджет, пишет РБК.

По данным издания, против введения повышенной налоговой нагрузки высказались Минэкономразвития и Минпромторг, а также Минприроды. По подсчетам Минпромторга, изъятие дополнительных денег приведет к снижению доходов и, следовательно, налогов с них, а также ВВП в целом.

Кроме того, под угрозой окажется новый майский указ президента Владимира Путина. В частности, его положения, касающиеся повышения производительности труда и увеличения несырьевого неэнергетического экспорта. Неясной пока остается позиция Минфина и Минэнерго.

Похожую точку зрения ранее высказало международное рейтинговое агентство Fitch. По его мнению, повышение налогов снизит еще и дивидендные выплаты, в том числе и в адрес государства как акционера некоторых компаний. К тому же возрастет налоговая нагрузка на компании, а инвестиционные программы окажутся под угрозой.

«Налоговая инициатива в отношении металлургических и химических компаний, которая, по сообщениям, рассматривается правительством России, скорее всего, окажет давление на прибыльность и сократит имеющиеся денежные потоки», — отметило Fitch.

Ранее свой отрицательный отзыв на предложение Белоусова правительству направил президент Союза золотодобытчиков России Сергей Кашуба.

В начале августа помощник президента Андрей Белоусов предложил изымать в бюджет сверхдоходы компаний металлургической, химической и нефтехимической отраслей в размере 500 миллиардов долларов в год. Это, по его мнению, должно помочь в выполнении майского указа главы государства.


Вобщем - так, в бюджете нет денег, часть их разворована и вернуть их не представляется возможным, на этом фоне повышается НДС, заявлено повышение пенсионного возраста - на благо страны, так сказать.
Но трогать сверхдоходы некоторых отраслей, в которых заправляют "самизнаетекто" - нельзя.
А почему нельзя изымать сверхдоходы в бюджет?
Да потому что уменьшится поступление налогов с этих сверхдоходов в бюджет.
Вы понимаете?
Нельзя изьять сто рублей, поскольку потом нельзя будет получить с них 13 рублей.
Вот такие премудрости капитализма.
Работает один, а жируют на его труде трое - пятеро, которым и достаются эти сверхдоходы, а то, чего не хватает - возьмут дополнительно с этого одного.

Вам не кажется, что мы живём в дурдоме и утверждаем, что это - нормально?
Я могу понять, когда мне скажет о правильности такого положения вещей один из этих трёх-пятерых паразитирующих.
Но когда такое мне заявляет один из тружеников, на труде которых всё и держится - вот тут у меня возникают не очень смутные подозрения относительно его умственных способностей.
Tags: капитализм, манипуляции, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments